管理学院专业学位教育中心召开2012年秋季新学期工作会议

发布时间:2012-09-07浏览次数:4721

9月6日上午,管理学院专业学位教育中心2012年秋季新学期工作会议在中心第三会议室召开,中心全体工作人员参加了会议。赵定涛副院长出席会议并讲话。

MBA中心主任张圣亮、MPA中心主任黄攸立、MPM中心主任徐晓燕及各支撑部门负责人就近期工作情况进行了汇报,并就新学期主要工作提出了计划和设想。目前各中心教学准备工作均已就绪,硬件设施逐步完善。2011级MBA三大赛活动已经启动,并将视频案例制作提上日程;MPA中心提前介入论文质量把关工作,并邀请国内外知名专家、学者走进MPA课堂;MPM中心将紧抓“双导师制”及专业学位点间的合作认证工作;《MBA.MPA人》编辑部将加强流程管理,提高刋物质量;各部门均努力营造和谐的学习氛围,共同迎接2012级新同学的到来。

赵定涛副院长对新学期工作做出安排。他充分肯定了各部门近期所开展的工作成果,并从专业学位点的拓展、招生工作、教学研讨会、案例建设及精品课程建设等方面谈了新学期工作的设想,提出要总结经验,查找不足,力求实现教学工作新提高;要再接再厉,发挥优势,实现中心内涵和形象的新提升;要改进作风,严格劳动纪律,提升管理水平。

随后,杨文铸老师主持召开了MBA/MPA班主任工作会议。赵定涛副院长特别强调了班主任工作的重要性,要求各班班主任以引导和服务学生为宗旨,加强班级文化建设,发挥班级凝聚力。

作为对2012级新任班主任的培训,杨文铸老师围绕班主任工作介绍了很多宝贵经验,要求班主任要明确自身定位,发挥“为人师表、行为世范”的作用;强化服务意识,讲究工作方法,建立良好的班委团队,发挥好研究生自我管理的作用;引导学生共同建设班级文化,树立良好的班风和学风;拓展班级课外活动,帮助同学们在校期间取得更多的收获。

会后,新老班主任就如何做好班主任工作进行了深入探讨。

供稿:《MBA.MPA人》编辑部 余艳平 张旭贤