管理学院2014级MBA开学典礼隆重举行

发布时间:2014-09-10浏览次数:6296

金风送爽,丹桂飘香,中国科大校园里处处洋溢着喜悦和新鲜的气息。9月6日上午,中国科大2014级MBA开学典礼在东区理化大楼东三报告厅隆重举行,500多名怀揣梦想的新同学在这里开启人生新的征程。中国科大副校长周先意应邀出席典礼。管理学院执行院长余玉刚、分党委书记曹威麟、副院长赵定涛及专业学位教育中心工作人员、全体MBA新生参加了典礼。

开学典礼在激昂豪迈的校歌声中拉开帷幕。

周先意副校长代表学校向正式加入科大MBA大家庭的2014级新同学表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎。接着,他简要介绍了中国科大的创校历史、发展历程以及所取得的重要成就;充分肯定了管理学院MBA不断创新的培养模式和管理机制以及取得的一系列成果。对肩负工作和学习双重重任的MBA新同学,周副校长提出了殷切的期望,希望同学们恪守“勤奋学习,红专并进”的校训精神,以“空杯心态”开始新的学习,不断培养创新能力、提升个人综合素质,用青春和汗水再次书写中国科大MBA新的辉煌。

执行院长余玉刚代表管理学院全体师生欢迎新同学来中国科大管理学院深造,并对新同学们寄予良好祝愿和深切厚望。接着他简要介绍了管理学院的办学使命、师资力量、教学资源、近期工作等基本情况以及学院在学术研究、人才培养、服务社会等方面取得的一系列令人瞩目的成就;并希望同学们珍惜宝贵的学习时光,勤奋学习,力争涌现出更多的管理英才与领袖,为科大MBA增光添彩。

沈方思同学作为2014级新生代表,她抒发了成为科大MBA学子的自豪之感和感激之情,表达了对知识洗礼、理念熏陶、能力提升的强烈渴望以及勤勉刻苦、砺志品学、学以致用的诤诤誓言。

开学典礼结束后,校院领导和嘉宾为MBA入学考试总分前10名的优秀新生颁奖。

随后,管理学院专业学位教育中心精心安排了一系列内容丰富的新生入学教育活动。

供稿:《MBA.MPA人》编辑部 余艳平 张旭贤 )