2022届研究生毕业图像采集通知

发布时间:2021-12-01浏览次数:810

2022届研究生毕业图像采集通知

根据安徽省教育厅有关工作要求,经与新华图片社安徽省分社协商,我校2022届研究生毕业图像采集事宜安排如下:

拍摄目的:所拍电子图像将被采集到教育部学历证书注册和查询官方网站即学信网(http://www.chsi.com.cn)。纸质冲印照片将用于学校办理研究生的学历证书(学位证书也可采用,但非统一要求)。此项工作涉及到毕业生学历证书制作发放及学信网学历电子注册,未采集照片将影响学历电子注册,请毕业生予以重视

拍摄对象预计将于20226月、11月毕业的双证研究生。大致范围为:
1
2019级招考、硕博连读博士生(BABE学号);
2
2017级直博生(BZ学号);
3
2019级学术型硕士生、全日制专业学位硕士生、非全日制专业学位硕士生(SASBSMSF学号);
4
2019级港澳台博士、硕士研究生(CBCS学号);
5
.错过以往拍摄的2018级或更早年级的研究生;
6
.准备提前答辩于2022年毕业的2020级研究生,包括博士生、学术型硕士生、全日制专业学位硕士生、非全日制专业学位硕士生;
7
.所有单证研究生(SGSISJ学号)、进修生(JWJBJPJG学号)、同等学力攻博(BJ学号)、国外留学生(BLSL学号)不参加采集
8. 
在同一学历层次,若以往年份已采集过不必再拍。

校内集中拍摄时间20211212日(周日),8:30-16:30

校内集中拍摄地点东区第五教学楼510551065107教室,请务必带本人身份证刷证排序。

着装要求拍照背景为蓝色,最好穿浅色衣服(不要穿蓝色、紫色),衣着以正式、大方、简洁为好,避免复杂图案、条纹。根据学信网采集要求,不得使用头部覆盖物,不得佩戴耳环项链等饰品,不要穿高领毛领上衣,无论男女一律不要留刘海,露出眉毛额头双耳,不宜化浓妆。常戴眼镜者可佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼镜,眼镜不能有反光。根据现阶段疫情防控的要求,请参加图像采集的同学佩戴口罩,有序排队。

校内集中拍摄各院系时间安排
08:3009:30 数学学院、化学院、地空学院、微尺度实验室、
09:3010:30 物理学院、计算机学院、环光学院、微电子学院、马克思主义学院
10:3012:30 生命学院、信息学院、网空学院、大数据学院
13:3014:30 工程学院、火灾实验室、核学院、同步辐射
14:3015:30 管理学院、公共事务学院、人文学院、环境科学与工程系
15:3016:30 软件学院、合肥物质研究院、附属第一医院
  现场拍摄不分班级,安排时间有冲突的同学请自行调整到其他时段。拍摄时要注意依次刷身份证、拍照,两者顺序务必一致,否则信息会匹配有误。

说明
1
、校内拍照只有1212日一天。校内拍摄费用由学校统筹解决,学生本人无须缴费。采集照片将由图片社统一上传至学信网,纸质照片及电子数据返回也更为及时、稳妥可靠,请毕业生尽量参加校内拍照。图像采集为数码拍摄,冲印四张二寸、八张一寸纸质照片返回给学校,其中两张二寸院系留用办证,其他照片学生可以自用。

2、因特殊原因无法参加1212日校内集中拍摄的,可自行到合肥市图片社新华大厦散拍,请提前拨打0551-63699156电话预约。图片社地址:合肥市淮河路六安路交叉路口 新华大厦2404 咨询预约电话:0551-63699156 ,拍摄费用自理,15/人。拍摄需要带好本人的:身份证、学生证、考生号(可在“研究生信息平台—>学籍信息—>核对基本信息”中查询)、院校代码(10358)、学校名称(中国科学技术大学研究生院),层次(研究生)。这些信息请准确填写,否则照片可能无法到校。请注意因制作周期,6月毕业最迟3月底拍完,11月毕业最迟8月底拍完,3月毕业最迟12月底拍完。所拍纸质照片请自行领取交回所在院系教学办公室;照片电子版(拍摄当场直接取得或学信网下载或关注微信公众号“锐青年” 下载)发至指定邮箱yjzb@ustc.edu.cn,电子版文件名直接使用身份证号即可,无须更改为学号或姓名。

外地同学也可自行到当地新华图片社散拍,拍摄时间及费用可能与合肥不同,请自行联系咨询。

3、拍摄约30天后,请登录学信网核对图像信息http://my.chsi.com.cn/archive/index.jsp。尤其是校外、外地散拍,请尽量上网校对,并下载保留电子版(鼠标在照片上点击右键图片另存为),以免日后因电子照片不能汇集到学校。  

咨询部门:各院系教学办、研究生院培养办
 外拍照片寄回地址:各院系教学办

研究生院培养办
2021
1130