MBA2005班移动课堂——走进高梵电商

发布时间:2021-12-02浏览次数:240

发展数字经济是把握新一轮科技革命和产业变革新机遇的战略选择。数字化浪潮,电商正站在分叉路径。为进一步了解新型电商企业的运作管理,1128日下午,在“运营管理”课程丁斌老师的带领下,MBA2005班移动课堂走进了高梵电商。



高梵创立于2004年,是国内轻时尚领军品牌。从传统服装企业到成功转型线上电商模式,高梵连续四年增长率超过100%,发展速度令行业瞩目。高梵拥有全国顶尖的电商运营团队,与天猫、京东、唯品会等大型平台深度合作,为超过1000万用户带来更为舒适的生活体验。



现场交流互动环节,2005班的同学们就高梵的运营管理体系、生产运作模式、生产预测及企业优势等问题进行了提问,并得到了高梵管理人员耐心细致的解答。丁斌老师也结合高梵的案例,对快时尚企业生产运作模式进行了深入浅出的讲解。



最后,在高梵管理人员的带领下,2005班同学共同参观了企业展厅,切身实地感受了高梵羽绒服的品质。



相比较传统电商入驻费用高,流量缺乏粘性,拉新成本高,数据管理难,运营效率低下等问题,高梵的新型电商模式利用私域流量和数字化有效地降低了成本,提高了效率。

当前,数字化浪潮正在重新构建世界经济格局,数字经济正在成为全球可持续性增长的新引擎,作为MBA学生要不断开拓视野,将所学运用于企业管理实践,才能跟上时代潮流,成长成才。

 

MBA2005 文| 凌瑞)