不忘初心 方得始终 踔厉奋发 笃行不怠 ——2021级全日制MBA第二党支部召开组织生活会

发布时间:2022-01-10浏览次数:10

202218日上午9点整,管理学院2021级全日制MBA第二党支部在国金院4号楼313会议室开展“不忘初心 方得始终 踔厉奋发 笃行不怠”民主评议党员主题组织生活会。



本次会议由党支部书记陈明灿同学主持,支部正式党员、入党积极分子共30人参加活动。组织生活会分两个部分进行,第一部分为集体学习,第二部分为党支部书记做2021年度工作总结,党员同志依次发言进行自我批评和内部互评,并对党支部的工作提出相关建议。


观看学习习近平总书记二O二二年新年贺词


观看微电影《永恒的东风》


首先,支部书记陈明灿同学传达了会议精神,并简要介绍了会议流程。会议第一项,全体参会同学观看学习了习近平总书记二0二二年新年贺词以及中国科大和新华网联合推出的微电影《永恒的东风》。


支部书记做年度工作总结


会议第二项,陈明灿同学代表党支部委员会向党员大会做2021年度党支部述职报告,详细讲述了支部这一年的基本情况,梳理并回顾了党支部这一年组织的各类主题党日学习活动;并对存在的问题进行认真查摆,提出下一步整改落实措施。


全体党员民主评议


随后开始了民主评议党员,与会党员结合树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”以及担当作为、日常生活、学习等方面进行自我批评,深刻剖析自身的不足和存在的问题,其他党员也根据自己的日常观察和接触对其进行批评,现场讨论气氛热烈。

本次组织生活会是支部成立以来召开的第一次组织生活会,同学们纷纷表示在新的一年里,会继续不断地审视自己,用一名优秀共产党员的标准来对照自己,学习优秀共产党员的先进模范事迹,坚持学以致用,把学习和工作实践密切结合起来,在学习和实践中不断改进和完善自己。作为科大MBA的学生,尤其是全日制学生,更应该将更多的经历投入到学习上去,要将思想政治与管理知识有效地结合起来,进行深入学习,指导毕业后的实践工作,为实现伟大的中国梦而贡献科大学子的力量。

最后,与会党员根据大家的自我批评与批评,现场填写民主评议党员和党支部班子测评票,本次组织生活会圆满结束。

 

MBA2103  |吴霞  |黄睿蕾)