行者无疆 心有天地逐梦行 ——中国科大MBA无疆行者户外俱乐部正式成立

发布时间:2023-08-30浏览次数:10

有一句话叫“行者无疆”,意思是对于行者来说,没有地域限制,想去哪儿就去哪儿。

8月26日下午,中国科学技术大学管理学院MBA中心无疆行者俱乐部在国金院6号楼报告厅正式成立。MBA中心主任王熹徽教授、学工部主管茅丹琴老师、教学秘书刘红梅老师M行政秘书关国云老师、学工部秘书李圆圆老师合工大、安大代表老师亚沙赛组委会会长赵科有亚新赛赛事总监祝雯姣赞助商、华理商学院狼徒腾俱乐部成员代表联合会主席团成员与部分校友代表、中科大沙十一、沙十二队员共同参与了本次活动。

会议伊始,王熹徽主任无疆行者俱乐部成立致辞。王主任谈到了自己参加沙十一的经历作为沙友,王主任勉励大家捍卫院校的荣誉,勇往直前,挑战自己希望同学们在运动中收获健康、淬炼心、滋养精神期待俱乐部在管理学院和校友的支持和指导下,能够组织一系列具有MBA特色、符合校友需求的活动和赛事同时,王主任还号召更多校友加入,共同打造行者无疆俱乐部的品牌!

MBA联合会主席张晨祥、俱乐部筹备组代表(沙十一、沙十二队长)杨节振、校友代表章樑、欧劲峰分别就无疆行者俱乐部的筹备过程、发展理念、主要赛事以及中国科大MBA校友历年来积极备战亚沙、亚新、黄山挑战赛、草原赛等赛事的情况进行了详细的介绍。他们作为亚新、亚沙、黄山赛草原赛的参与者,各自分享了自己参赛的心路历程,让大家对团队精神和领导力有了更深刻的理解

与会嘉宾、亚沙组委会会长赵科有就亚沙赛进行了赛事宣讲。亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称亚沙赛),是在亚太地区顶级商学院群体中展开的一项竞技、体验式文化赛事。通过徒步穿越70 公里沙漠,深刻体验在艰苦环境下坚持和挑战自我的历程,体验和践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念。首届赛事于2012年在内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠举行,至今已连续成功举办十一届,参与院校120余所,直接参与赛事人员已超过1.5万人,覆盖100万以上亚太地区商学院群体。亚沙赛提供了一个跨院校、跨地区的商学院菁英交流平台,在这里以亚沙为纽带,彼此支持互相学习,与强者同行不断完成个人和团队的超越与蜕变,被称为商学院第二课堂。

会上进行了2022-2023年度赛事颁奖仪式、中国科大MBA沙12战队授旗仪式、集训颁奖及沙12赞助商授牌仪式。

伴随着中国科学技术大学MBA中心首个户外俱乐部“无疆行者俱乐部”的正式成立,作为其生态赛事的国际商学院长HE校企文化探索系列赛“HE”赛也于8月26日正式发布。MBA联合会运动赛事部部长方星详细介绍了长“HE”赛赛事的创立初心和赛事安排

无疆行者俱乐部,是中科大MBA第一个户外运动俱乐部。未来,俱乐部将围绕“运动”和“健康”两大主题,积极引进更多更有趣、更有挑战性的生态赛事。俱乐部致力于传播健康生活理念,传递正能量。校友们通过在比赛中团结协作增进感情深化沟通交流,传承并发扬科大人的风采。

|MBA2308班 李振宇 |MBA联合会运动赛事部