中国科大第二十届MBA联合会招新大会圆满落幕

发布时间:2023-10-25浏览次数:10

“招”思暮想,“新”火相传,中国科大第二十届MBA联合会招新活动自202310月15日起拉开序幕,在中心领导和联合会各部门的竭诚支持下,吸引了200多名同学参与。招新活动以班级宣讲和集中宣讲两种形式开展,详细介绍了中国科大MBA联合会各部门具体职能、发展情况和荣誉奖项。

联合会主席张克军班级做招生宣讲

联合会主席们分批走入2023级各班级进行招新宣讲,向2023MBA同学们详尽介绍了联合会的职能和发展情况,激发同学们对于参与MBA联合会各活动的兴趣。

在获得同学们的广泛关注后,中国科大第二十届MBA联合会于2023年10月21日在国金院5号楼201室召开招新大会。宣讲会上,MBA联合会各部部长对各部的部门情况和工作职责了详细介绍,对同学加入MBA联合会各部门表示热烈欢迎。

MBA联合会副主席兼综合部部长 朱荣嘉

运筹帷幄 之【综合部】

综合部作为服务支持和资源整合的综合部门主要承办联合会换届大会、新春论坛、班长论坛、联合会周年庆典等,负责联络校内校友和校外盟友资源,并对其他部门各类活动提供支持。

会上,综合部部长朱荣嘉提出了对综合部工作的理解:一综合部机遇与挑战并存,希望前来应聘的同学一定要保证有充裕的时间来参与综合部工作;二,宣传部对于部员的图/文编辑或拍摄技能有一定需求,欢迎有学习热情和兴趣的同学加入。

MBA联合会副主席兼职业发展部部长 段雪

职等你来 之【职业发展部】

职业发展部的工作同时聚焦中国科大MBA学生需求和企业需求,帮助MBA学生做好提升职业能力、整合求职资源、打通求职渠道三件事。职业发展部部长段雪谈到,职业发展部将通过举办职业发展讲座、面试模拟大赛、职场沙龙以及洽谈企业专场招聘会、实习实践机会,来拓宽MBA学生的就业渠道。期待具有综合协调能力、强沟通能力和强抗压能力、对职业发展充满热情和责任心的伙伴加入!

MBA联合会副主席兼案例赛事部部长 朱彤

超高水平 之【案例赛事部】

中国科大MBA联合会案例赛事部拥有辉煌的历史赛绩,不久前我校MBA校队取得第九届全国管理案例精英赛华东一区晋级赛冠军。会上,案例赛事部部长朱彤分享了我校校队对阵南大、浙大、同济、华师大等高校的切身感受以及加入案例赛事部后的收获与心得。案例赛事部对于个人能力的提升和MBA生活的丰富起到很大作用,期待更多有志之士加入!

MBA联合会副主席兼学习部部长 李漭

并驱争先 之【学习部】

学习部主要负责举办相关学习活动,丰富学生校园生活的同时提高同学们学习能力及实践技能。学习部部长李漭表示未来学习部将组织演讲比赛、辩论比赛、各类文化沙龙和毕业论文指导讲座及其他各类学习活动。终身学习是中国科大人的素养和品质,来加入结识有识之士、充实学习生活吧!

MBA联合会副主席兼创业实践部部长 曹乔麦

激情创客 之【创业实践部】

创业实践部主要负责为MBA学子提供创新创业平台。创业实践部部长曹乔麦提到,创业实践部不仅仅只负责创新创业大赛的筹备,今年还会联络企业洽谈担保事宜和组织承办公益大赛。创业不易,资源、平台、创客同行者这里都有,速来参与合作吧!

MBA联合会副主席兼文艺部部长 陈荣耀

载歌载舞 之【文艺部】

联欢晚会、歌手大赛、舞动青春……多姿多彩的才艺活动,是否勾起了你对青春的回忆?今日再回校园时,青春岁月可重启。文艺部负责组织开展形式多样、丰富多彩的文艺活动,文艺部部长兼吉他王子陈荣耀,携文艺部全体成员欢迎大家积极加入,共创美好时光。

MBA联合会副主席兼商业赛事部部长 王梦婷

赛出风格 之【商业赛事部】

商业赛事部是开展企业模拟课程的第二课堂,商业赛事部部长王梦婷介绍商业赛事部是一个小而美的部分,人数不多,但是能量不小。商业赛事部的部门框架为“1+2+3”模式,一位部长,下设2名副部长,其中一名副部长负责合肥商业赛事相关工作,一名副部长负责上海和苏州商业赛事相关工作。除了合肥的小伙伴,沪苏的小伙伴们也有机会!

MBA联合会副主席兼运动赛事部部长 黄晨

挑战极限 之【运动赛事部】

运动赛事部负责MBA各项运动赛事的承办与组织,主要包括亚沙、亚新、各球类比赛以及趣味性强的赛事活动。会上,运动赛事部部长黄晨通过视频带大家回顾了过往举办的精彩纷呈、活力四射的运动赛事,如果你爱玩、会玩、经常有各种奇思妙想,欢迎加入运动赛事部。

MBA联合会主席张克军进行招新宣讲

中国科大第二十届MBA联合会招新活动已于2023102318点圆满落幕,收集到大批同学的联合会成员申请表,目前各部门副部长和干事选拔工作正在进行中,待中国科大第二十届联合会主席团评定后,将最终结果进行公示。

既入我科,莫负韶华!

广纳英才,我们等你!

|陈若莹 |白东雷 江晓蕾