管理赋能创新,科创驱动创业——第八届中国科大MBA创新创业大赛圆满举办

发布时间:2024-04-22浏览次数:10

在创新的浪潮中,科技与管理的结合日益成为推动成功创业的重要力量。4月14日,由中国科学技术大学管理学院MBA中心主办的第八届MBA创新创业大赛圆满落下帷幕。本次大赛以“管理赋能创新,科创驱动创业”为主题。赛事吸引了众多MBA学子携创新创业项目参赛,充分展示了科技创新和管理智慧的双重魅力。MBA中心副主任解扬洋老师应邀出席大赛并致辞。MBA中心学工部主管茅丹琴、学工秘书李圆圆、行政秘书关国云等老师出席比赛。

MBA中心副主任解扬洋致辞

本次赛事特邀中国科大MBA历届优秀校友担任评委,他们是华远资本董事长、资深投资人李波,安徽赛创中安创业投资有限公司董事、安徽高新赛伯乐电子信息产业投资基金合伙人包启明,英毅教育集团CEO、戴福创投董事长李津徽,合论网络总经理周强和中国科大安徽校友会秘书长胡韶山。MBA中心解扬洋、茅丹琴等老师共同参与评审。

评委

本届大赛参赛队伍共计14支,参赛选手70余人。汇集了众多高水平创新团队,他们带来了涵盖高科技、教育、健康、智能制造、智慧物流等多个领域的创业项目。经过激烈的角逐,多个拥有高商业价值和市场潜力的项目脱颖而出,充分体现了科技与管理相结合的创新理念。

经过专家评委的评定,最终获奖名单如下:

《“明星创联”卫星物联网》

MBA2309班

张炜团队

《一体成型电动机钢板机壳项目》

MBA2309班

张彦博团队

《C2W 出口集运物流》

MBA2310班

黄雪莹团队

《瑞旗药业》

MBA2304班

孟令化团队

《合肥徽自机器人》

MBA2307班

董亚峰团队

《安徽康易陪“陪诊帮”

陪诊及医护服务APP》

MBA2303班

宋然团队

这些获奖项目充分展示了同学们在学术研究和实践创新方面的卓越才华,为学院树立了良好的榜样。

颁奖

创业大赛,为MBA学生构筑了一个充分展示才华、锤炼技能的优质平台。同时,也涌现了一批具备发展潜力的创业项目和创新人才。通过这一实践舞台,同学们得以将课堂所学与实际挑战相结合,从而有效促进其创新思维与实践能力的提升。

合影

满眼生机转化钧,天工人巧日争新。科大创业团队的成员们将大赛视为发展的新起点,继续深化项目研究,不断完善商业模式,以期在未来的创业道路上取得更大的成功。秉承管理学院“创造管理思想与工具,培养管理英才与领袖”的使命,以严谨、稳重和理性的态度,推动企业的持续发展,为社会进步贡献智慧和力量。

文|刘肆骢 图|曹乔麦