帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

行者荣耀 荣耀科大——第三届“徽朗杯”国际商学院黄山挑战赛中国科大上海苏州班队赛事纪实

发布时间:2017-08-18     点击数:337     发布人:茅丹琴

行者荣耀 荣耀科大

第三届“徽朗杯”国际商学院黄山挑战赛中国科大上海苏州班队赛事纪实

  

     2017年8月12日第三届‘徽朗杯’国际商学院黄山挑战赛如期而至。中国科大上海苏州班组队一行十七人以“行者荣耀”为队伍称号,组队参加挑战赛,一起竞技千年古道、品味黄山奇美、感受徽式呼吸,迎接此次全程近42公里、海拔升降达1367米的巨大挑战。

 

 

      11日我们陆续到达黄山轩辕酒店,住宿、体检等一系列准备工作,我们热心的领队上海17级韩队就忙乎着分物料、补给。中国科大上海苏州班行者荣耀队分观摩组、正式组,其中正式组为8人,由科大上海1510班赵翌程(大家亲切地称呼赵医生)进行技术指导和战术规划。为正式队能获取好成绩,赵医生当晚规划了正式和观摩队的搭配安排,观摩队伙伴们毫无怨言,义无反顾地和正式队结伴,帮助正式队分担当晚上山住宿酒店的换洗衣服等物资,一切准备就绪。

 

 

     8月12日7:30黄山脚下开跑,比赛当天,黄山遇到除台风外最恶劣的天气,大雨不停,我们行者荣耀队仍旧精神抖擞,苏州班高旗带上嘻哈帽,我们团队穿上设计好的队服,整装待发。大家在 “合马”会长魏普龙的带领下一起做赛前热身运动,一路向前,为科大荣耀队荣誉而战。垂直登山痛苦是难以避免的,磨难是用来经历的,我们要做最好的自己。8月13日大清早,我们一路从北海往山下跑。雨不停地下,我们冒着大雨继续前行。发丝不停落下,看不到下台阶路,于是果断用汗巾把头发扎起来。此刻既要跟自然环境做斗争,还要与自己做斗争,大量体力的消耗,湿滑的山路,增加了赛事的难度,同时要战胜困乏、湿冷,告诫自己不能停下来。我们一路坚持,一路信念。经过两晚鏖战,行者荣耀队所有队员在超大暴雨中安全完成了两日42KM的挑战赛,其中两人分别获得综合排名前十:上海班1510赵翌程、苏州1511班花利娟;“行者荣耀”队以3小时37分46秒的成绩荣获第四名,获得“黄山松奖”。

 

 

 

 

 

 

重峦俯伏朝黄岳,行色匆匆御仗前。

行者荣耀争赴壑,云端巨掌欲擎天。

狂风直袭千寻索,暴雨时倾百丈泉。

试问勇者为何许,原是中国科大人。

 

供稿:1511 苏州班 花利娟

编辑:MBA学工部

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn