帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

MBA全日制1703班迎新系列活动报道

发布时间:2017-09-06     点击数:1050     发布人:茅丹琴

 

     活动一 ——

炎炎夏日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显中心老师的无私与真诚

   

    顶着炎炎酷暑,2017年8月25日下午MBA全日制1703班房倩男、吴瑞、李贺强等七位同学组成的先头小分队在班主任茅丹琴老师的指导下,聚集在南区MBA中心318教室,共同商讨开学迎新等事宜。同学们对新生最为关注的注册报道流程、拓展活动、开学典礼、入学教育、住宿、课程安排等事项展开了急切的咨询,茅老师对同学们进行了热情接待,对各种疑问给予了热情解答,使同学们焦躁的心情得以安定。

 

 

    经过两个小时沟通,茅老师与各位同学就开学后班风建设、班委成立、同学们诉求的征集等事项进行了初步的商讨,并安排目前在合肥的5位小伙伴分别跟大家对接,将同学们对学习、生活的咨询问题进行收集和反馈。在茅老师对每一个问题,甚至跨科选修(MF)、双学位(MPA)等事宜都给予细心解答并给出宝贵意见后,1703班第一次班级预备会议于晚上8点愉快结束。

 

 

    活动二——

丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时

 

    9月5日早上8点,学校迎新工作正式启动,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自各地的莘莘学子。新生工作如火如荼,东区大礼堂MBA中心学工部、教学部、行政部、招生办老师们辛苦忙碌,整个活动新生报到率极高,新同学们对迎新工作感到非常满意,在此非常感谢MBA中心各位老师!也恭喜所有同学们顺利完成科大入学的报道与学籍的注册,即日起,我们就是科大管理学院的一员啦!

 

    下午班主任茅丹琴老师与MBA1703班的同学们欢聚一堂,彼此认识,加深了印象。同学们也深深地记住了茅老师可爱的笑容、智慧的语言、温柔的身影。在老师带领下,李海东、吴瑞、张启迪、赵士君、李秀茹、袁宁、高娣、高雪梅、杨梦迪、袁媛、李媛媛、林成月、胡昆、张政、房倩男等26个同学在MBA中心J505室开始了第二次集体班会。会议上茅老师先后介绍了科大南区的学习生活环境、各个学习网站的使用,以及课程教学的具体安排;并就入学教育开始前的班级准备工作向每位同学征询了意见。吴睿同学向大家展示了班徽、班旗的设计图样与表达内涵,同学们对班徽、班旗进行了补充说明和确定;张政同学为同学们的学习材料、教师沟通而跑前忙后;高雪梅同学为大家的医保上下求索,为所有需要住宿的同学们与学校多次反复沟通,并收到了良好效果;房倩男同学为班级事务不遗余力尽心尽责;林成月同学利用职业专长为班级工作出谋划策;李秀茹同学连夜加班撰写班级新闻稿......无不展示出商科学生的良好素质。最后就班委的组织构架、班委成员的设定、职责分配、评选方法、拓展活动分组方式,以及下一次全体同学班会流程、内容、主持人等内容师生进行了商讨,并形成一致意见。

 

 

 

    感谢同学们能够积极参与集体活动。通过前期的两次集体班会召开,班主任茅老师对同学们快速地熟悉了起来,同学们也越来越喜爱班主任老师。同学们积极探讨,献计献策,在灵感火花的碰撞中集思广益,力争将全日制1703班的班级活动能够丰富多彩的开展起来。在此,预祝1703班在入学教育的拓展活动中旗开得胜,祝大家在开学典礼上收获满满、在新学期学习到更多知识、认识更多朋友!

 

    班级系列活动请看后续报道。

 

 

 文:MBA1703 高娣 李秀如
图:MBA1703 房倩男

编辑整理:中心学工部

 

活动三——

学优秀班级经验   树良好学风学德

——MBA全日制1703班举办开班典礼暨优秀班长交流活动

 

    9月9日18点多的J410教室已是座无虚席,MBA全日制1703班全体在这里举行了开班典礼。班主任茅丹琴老师,1605班两位班长季琳学姐、刘孝贤学长等应邀出席,会议由李敏睿同学主持,茅老师发表致辞欢迎1703班的同学走到一起、学到一起。

 

 

    会上,1703班的每一位同学纷纷从自己的兴趣爱好、工作经历和大家进行了分享,同学们纷纷抒发了自己心中的科大情结以及对未来的规划。点点滴滴的分享中,有笑声、有感动、有故事,如果说白天的拓展训练已经增进了每一位同学的情谊,那么晚上的班会则更是让每一位同学走进了彼此的内心。

 

 

    季琳学姐无私分享了优秀班级的建设经验,她分别从班级架构、班级活动、班费管理等等方面向大家做了介绍,希望1703班能开展更多的活动,带动更多的同学,把1703班建设成优秀班级。此外,季琳学姐还就同学们关心的话题一一进行了详细的答疑,从课程选修到学分考试,从移动课堂到三大赛,让同学们对即将到来的全新的课程学习有了进一步的了解,尤其对于GMC、管理案例大赛、创业赛等三大赛有了更深的了解,对今后的参赛有了初步的方向和规划。刘孝贤学长希望我们在确立自己的目标、做出选择后,就义无反顾的走下去。说者动情,听者动心,同学们以热烈的掌声回应着学长们的精彩分享。

 

 

    正因为难能,更显可贵,背负着老师们、学长们的热忱期望,最后1703班同学们达成共识:珍惜难得的全日制学习机会,树立良好的学风学德,遵守校规校纪,认认真真学习,认认真真考试,不负韶华不负梦想。

 

 

    夜已深,走出MBA中心,回过头,蓦然发现,大楼灯火依然通明,在甜蜜的桂花香中,每一位1703班的同学将为梦前行、无惧无退!

 

 

图、文:MBA1703 房倩男

 

 

活动四——

竞选班干,齐心协力共发展   积极交流,虚心求教促进步

----MBA全日制1703班班委选举及交流会

 

    9月10日,结束了一整天受益匪浅的入学系列活动,1703班的同学们于当晚18:40在J510教室开始了班级班委选举及交流会。本次会议由吴瑞同学主持,班主任茅丹琴老师、1605班班长刘孝贤学长全程参与,并给予我们相应的意见和建议。

 

 

      首先是采取自荐方式选举班委,同学们对自己感兴趣的职位表达自己的就职意愿,对自己今后能为班级做的事情进行相应的说明。经过一个多小时的活动,最终产生班委20名,由吴瑞,林成月,王笛,袁宁等同学组成。从大家踊跃的参与过程中,可以看出1703班的团结、凝聚。长此以往,大家以后势必能共享荣誉与泪水,拧成一股绳儿,劲往一处使。

 

 

    在学长交流环节,刘孝贤学长倾其所有,将他的经验和知识无私地分享给学弟学妹。其中令人记忆深刻的是,学长向我们提出了引人深思的问题——是MBA成就了你,还是你成就了MBA?刘孝贤强调,研究生学习期间时间虽短,但一定要利用好宝贵时间,珍惜好学习资源,让自己变得更好、更强大。孝贤学长鼓励我们突破自己、磨砺自己,积极主动地参与到各类活动中去。肺腑之言让1703班的同学们收获颇丰,犹如醍醐灌顶。

 

 

    接下来,茅老师介绍科大的概况。通过PPT,老师向我们细致介绍了科大的各个院系、知名校友,并对科大的就业领域等情况进行了分析。通过茅老师的描述,我们深深的感受到,科大确实是一所满足学生学习兴趣和能力,有着非常人性化的管理。也让我们相信,只要我们努力学习,我们的明天一定会更好。

        

图、文:MBA1703 杨梦迪

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn