帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

中国科学技术大学MBA管理案例精英赛(2017)圆满结束

发布时间:2017-06-28     点击数:500     发布人:朱逸凡

    2017年6月25日,中国科学技术大学MBA管理案例精英赛(2017)在中国科大东区管理科学大楼学术报告厅顺利进行。 

    中国科大管理学院院长余玉刚、MBA中心副主任朱宁、中国科大管理学院EDP中心副主任周垂日、中国科大管理学院EMBA中心副主任唐述毅、管理学院国际合作部门负责人徐毅应邀出席。中盐安徽红四方股份有限公司副总经理陈勇、合肥国家大学科技园发展有限责任公司总经理张大鸣受邀担任本次案例大赛的企业评委。本次大赛由中国科大MBA联合会主席张卫、MBA1506班刘梦娴及MBA1605班郑艳主持。

 

 

 

    管理学院MBA中心执行院长余玉刚致开幕辞,充分肯定了管理学院MBA中心的各项工作,要以案例赛为契机,深化运用所学工商管理知识,诊断企业发展瓶颈与症结,将知识为己所用,要力促商业研究和企业实际相结合,并预祝本届案例精英赛圆满成功。

 

  

    在赛前评审会上,评委对比赛规则、评分标准等达成统一意见。对各代表队提交的案例材料进行了细致的分析和评分。

    比赛答辩过程在上午和下午分别进行。赛事采用两队及三队同台PK的模式,具体环节分为现场陈述、参赛队伍互相问答、场下观众提问以及评委提问等环节。对每个环节的时间节点进行严格控制,超时将被扣分。

     本次校园突围赛上下午所用案例不同,分别以《健康无忧——演绎“互联网+”医疗的多元姿态》、《湘鄂情的战略转型:机遇与挑战》为剖析案例。

 

 

 

  

    同学们运用所学管理知识和工具,从宏观战略到解决方案、建议与启示等不同的角度进行阐述,同时接受评委、同台代表队,以及场下观众具有挑战性的提问。这次案例大赛极大地提高了MBA学生思考、分析和解决问题的管理实践能力。

  

    经过紧张地激烈角逐,产生本次比赛各个奖项,具体如下:

 团体一等奖:

MBA1611班薛定谔的猫队

 

团体二等奖:

MBA1603班美女找茬队

MBA1605班陌上花开队

 

团体三等奖:

MBA1601班板砖队

MBA1603班学霸护卫队

MBA1604班战无不胜队

MBA1611班墨客七八九队

 

新锐奖:

MBA1602班超能队

MBA1605班风之若伊队

MBA1606班王者荣耀队

MBA1606班杨帆队

MBA1607班金刚葫芦娃队

 

最具价值奖:

MBA1605班季琳

MBA1611班傅楠

 

最佳风采奖:

MBA1601班程丽娜

MBA1603班史东婷

 

    至此中国科学技术大学MBA管理案例精英赛(2017)圆满结束,此次案例分析大赛,充分锻炼了同学们剖析企业经营问题、梳理主次关系、深挖案例细节、拓展全球视野、强化系统思考、制定解决方案等能力,同时也充分展示了MBA科大人的风采。

 

 

 

 

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn