帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

玩赚地球的影响力——记中国科大第15期管理读书沙龙

发布时间:2017-07-01     点击数:540     发布人:朱逸凡

    中国科大管理读书沙龙已成功举办15期,深受广大校友的好评,第15期管理读书沙龙更是给我们带来了耳目一新的感觉,看罗杰斯如何以玩的心态赚翻整个地球,又如何用罗伯特的“套路”来提高自身的影响力。

    主持人刘舒彤一席绿色的裙装也是给我们这期沙龙带来了夏日里的一抹清新,作为读书沙龙的联合创始人,每一期的读书沙龙她都会亲临现场担当主持,并且会在结束的时候为大家奉上一段经典的读书感言。“从来没有人为了读书而读书,只有在书中读自己,在书中发现自己,..........。”

 

 

    首先为我们分享的是来自1106国际班的副班长张春生学长,在学长铿锵有力的阐述中我们一起看罗杰斯是如何玩赚地球的,在不同的国家投资我们又需要注意哪些事情,遇到语言不通的时候又该如何交流,别急!在罗杰斯的《玩赚地球》里,我们都能找到答案。本是金融专业出生的学长对投资有着自己的一套观点,他说玩是一种心态,只有有好的心态才能开始投资。“第一笔损失往往是最好的损失”。在书中罗杰斯也重点提到了在中国的投资,他说:“中国一派繁荣的景象,许多年来,我一直敦促我的朋友们让他们的子女学习中文。我相信,19世纪是英国的,20世纪是美国的,21世纪是中国的。这些年来,我一直在等待这条巨龙的觉醒。”这也引起了在座书友们的共鸣。

 

    接下来为我们大家分享的是来自1605班的班长刘孝贤,一上来就满满的都是“套路”,说是要给大家发个红包,红包发完了再说出自己的请求,让人无力拒绝!果然是《影响力》的忠粉。在举手投足间都显示着自己的影响力。影响力的几大原则,其中之一便是互惠,孝贤的红包就是很好的应用,收了红包,哪里还好意思不干活呢?承诺和一致在我们的生活中是最常见的,一旦做出承诺,大多数的人们是愿意去遵循自己的承诺的。当然人类是群居动物,离不开社会认同,每个人都希望获得别人的认同。喜好和权威也很重要,我们会因为喜欢某个明星而去购买他代言的产品,也会因为惧怕某人的权威而不去怀疑他的真实性,短缺也是大家常见的一种营销手段,比如苹果手机的饥饿营销。可以说孝贤给我们带来的这次分享是非常实用。

 

 

    每一次的读书活动,都会给我们带来满满的收获,大家也是积极表达自己的感悟,不愿错过任何一次分享的机会。

 

    EDP中心的同学分享感悟,“玩是罗杰斯价值观的体现,中国人过多的受外部环境的影响,我们应该要找回自我,不忘初心。”

 

    17级未入学的同学,“承诺与一致原则很重要,做出的承诺就要努力去实现。在生活中如果我们需要帮助的时候,最好能给别人一个正当理由。”

 

 

    安徽广播电台的美女分享读书心得,通过读书寻找自己所从事行业的突破点,结合自己工作的传统媒体行业探索如何创新,影响力存在于生活的每一个方面,如何提高传统媒体的影响力是迫切需要解决的问题。

 

 

    每一期的读书沙龙都会给我们带来不一样的收获,如果你有好书或者好的故事,我们期待你的加入,与我们一同成长,见证读书给我们带来的奇迹!

    感谢校友企业天地精华矿泉水为活动提供饮用水

供稿:MBA1606谭漫丽  摄影:冯璐

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn