帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

唯改革者胜 唯创新者强——MBA1602班移动课堂走进宝葫芦集团

发布时间:2017-07-05     点击数:630     发布人:朱逸凡

    6月23日,在中科大MBA中心主任张圣亮老师和贺俊老师的带领下,MBA1602班一行来到宝葫芦集团参观交流。

 

 

    安徽宝葫芦信息科技集团有限公司成立于2009年,注册资金3125万元,是一家在信息化服务外包领域快速发展的BPO高科技服务企业,率先在全国提出并打造了覆盖全产业链的信息外包服务“4S店”和基于“互联网+”的档案管理云平台的服务模式,致力于数字(智慧)档案馆建设、软件产品服务、外包服务、档案管理云平台以及档案寄存托管等服务的全面解决方案。集团是中国档案服务行业领军企业,荣获“中国服务外包百家成长型企业”、“中国企业级服务创新实践金鳞奖”、“档案服务领域最佳产品奖”等多项奖项。

    随后,在工作人员的带领下,我们来到了宝葫芦集团展示中心,了解了宝葫芦的发展历程、业务模块、信息运作以及企业文化,切实感受到了中国服务创新企业的经营实力和文化魅力。

 

 

    参观结束后,同学们与宝葫芦集团董事长、总裁孙连峰一起交流互动,孙董首先作了题为《从客户视角看商业模式创新》的演讲,从统一商业语言、企业成功的关键要素模型、商业模式的定义以及关键要素、战略思维和宝葫芦的商业模式“进化”五个方面,深入浅出地说明创业要适应社会发展大势,要敢为人先、积极创新,同时最成功的商业模式普遍是在以客户为中心的基础上,找到客户的新痛点,想办法黏住客户,也要淘汰不合格客户,唯如此企业才能不断提升口碑,保持客户,获取成功。同学们就业务拓展、市场营销手段以及企业文化等方面与孙董交流互动,现场气氛热烈。

 

 

    张圣亮主任在最后总结中指出,宝葫芦集团是创新型的服务企业,创新性地提出了“4S店”的概念,打造以客户为中心的集个性化、产品化、标准化和保姆化为一体的“四化”服务,有效黏住了客户,提高客户忠诚度,抓住了企业盈利的重要因素,对MBA学生未来的创业之路提供了很好地借鉴。

    张主任同时就创业问题,对同学们提出了四点建议:一是要有一个好的项目,发现不等于主张,要保持长期研究和敏感性,要判断该项目是否有很好的市场前景,同时要有兴趣和特长;二是要有一般志同道合的人,不能单枪匹马,要有创业的伙伴和支持者;三是要执着、坚持、持续,咬住青山不放松;四是要持续创新,可以学习别人的管理思想和理念,但不能教条主义,不能照抄照搬,要树立权变思想,及时调整管理方法。

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn