帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

移动课堂学知识,生日PARTY促感情 ——记MBA1703班《组织行为学》移动课堂

发布时间:2017-10-31     点击数:462     发布人:茅丹琴

移动课堂学知识,生日PARTY促感情

——记MBA1703班《组织行为学》移动课堂

 

    2017年10月30日的上午艳阳高照,杨小平教授带领MBA全日制1703班的同学们前往位于合肥市三十岗的安徽东华农业科技开发股份有限公司进行参观与学习。大家九点准时出发,一路欢声笑语,前往目的地。

 

 

    经过了最美乡村道路,我们顺利到达公司。首先,由蒋明总经理对公司的概况、合作伙伴、种植管理技术、品牌形象等进行介绍。通过这个过程我们了解到,这是一家致力于将现代工业技术与设施农业技术完美结合的公司。它先将国外的技术引进消化,再进行创新,拥有自己的研发基地、种植工艺、灌溉系统、植物工厂等,不仅向大众提供绿色果蔬产品,还向需求方提供农业设备和技术,以及农业园区的规划和设计。

 

 

    接下来是学生尤为关注的提问环节。为了弥补对新型农业行业的未知,大家提出的问题都是经过了反复的斟酌:包括在资金不充分的条件下,怎样去推广公司的业务?植物工厂和灌溉技术等业务是针对哪类客户群体等等。蒋总仔细地听取了每一个问题,并进行了详实的解读。

 

 

    最后,由蒋总带领大家参观了蔬果大棚。每个大棚外面都有大屏幕,显示着棚内的温度、湿度、二氧化碳含量等数据。我们首先进入的是种植美国南瓜的大棚,根据蒋总的描述,这种南瓜有着板栗的味道,由于接近午饭时间,大家垂涎欲滴。接下来,大家分别进入了西瓜棚,西红柿棚进行参观学习,刷新了对传统农产品的认识。

 

 

   除了组织行为学授课老师杨小平,本次活动还邀请到了班主任老师茅丹琴和企业模拟对抗授课老师查勇。此次移动课堂带来了满满的头脑收获,大家侃侃而谈,聊得不亦乐乎。午饭后,大家进行了3km的乡间短程徒步。虽然中午的气温较高,但我们在一起,便有了无限的动力,大家精神愉快,迈着有力的步伐,坚定地前行。到达休息驿站后,大家共同为9至11月份过生日的同学们庆生。大家唱生日快乐歌,一起许愿,一起拿到写满老师寄语的生日礼物,心中满是感激与欣喜。师生间谈学习、聊生活,增进了情感,加深了了解,对接下来的学习生活充满信心。

 

 

    充实而又完美的一天匆匆逝去,感谢杨老师的组织与带领,感谢茅老师和查老师的倾情加入,感谢企业总经理无私的分享,感谢班委精心的准备。在这个有爱的大家庭中,1703班的明天,定会大放异彩!

 

 

图文:MBA1703 杨梦迪

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn