帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

2018中国科大MBA管理案例精英赛(校园赛)圆满落幕

发布时间:2018-05-09     点击数:1528     发布人:朱逸凡

    2018年5月5日,中国科大管理案例精英赛校园赛在中国科学技术大学西区三教B103圆满落幕。大赛由中国科大MBA中心主办,本次案例大赛(校园赛)由班级赛选拔出优秀的个人重新组队参加,可谓汇集了各班队伍精兵强将。共有本部8个班级8支队伍参与角逐,比赛的关注度创历史新高。

 

 

    出席本次大赛的嘉宾评委有:中国科大管理学院副院长胡大忠、中国科大管理学院党委副书记芮峰、中国科大管理学院MBA中心副主任徐毅老师、中国科大管理学院MBA中心副主任朱宁老师、中国科大MBA中心学工部主任茅丹琴老师、安徽智赫孵化器管理有限公司董事长汤允金、龙腾虎跃品牌品牌顾问有限公司总经理纪家晶、安徽电科恒钛智能科技有限公司总经理夏振华。

 

 

    校园赛于上午9时开始,中国科大MBA中心副主任朱宁老师致开幕词,对出席本次大赛的嘉宾和评委表示了热烈的欢迎,对科大队伍在区域和全国赛上取得的优异成绩进行了介绍。她提到案例大赛在MBA教学、学生能力提升中有着重要的作用,也正由于学校对案例大赛的重视和各班级的积极筹备,同学们感受到了案例大赛的魅力,深受学生们的喜欢。最后朱宁老师祝参赛队伍在比赛中取得好成绩,并预祝本次比赛圆满成功。

 

 

    首先上场的是1702班的“择天队”和1708班的“晚上吃鸡队”,两支队伍围绕案例《路漫漫其修远兮:蓝宙电子创业求索之路》开展一场精彩纷呈的案例分析盛宴。

   

 

    第二次场1706的“以德服人队”和1707班的“北斗七星队”激烈的问答环节,不同观点的碰撞,赢得台下阵阵掌声,将现场的氛围推向了高潮。

    下午场四支队伍就《从“淘宝小店”到“生态运营商”:韩都衣舍商业模式的进化之路》展开精彩对决。

 

    现场各位评委老师对同学们能在短时间内运用所学管理知识和工具,从宏观战略到解决方案、建议与启示等不同的角度进行的案例分析表示充分肯定,并对各队伍存在的问题提出了中肯的建议,同时评委们“精、准、狠”的提问也对参赛队伍提出了更高的要求,台下观众的热情参与更是让现场热闹非凡。

 

 

    经过一天的激烈比拼,最终来自1707班“北斗七星队”以切实可行的方案和经常的场上展示获得了冠军:

 

冠军队

 

    获得亚军的队伍为1708班的“晚上吃鸡队”和1705班的“五方堂队”:

 

亚军队

 

    获得季军的队伍有:1706班的“以德服人队”、1702班的“择天队”、1703班的“仰望星空队”:

 

 

    获得最佳新锐奖的队伍有:1709班的“九九归一队”、1701班的“头脑特工队”:

 

 

    获得最有价值队伍奖的队员为:1707班的李畅和1705班的李晓曦;

    获得最佳风采奖的队员为:1702班的万腾飞和1708班的吴琪。

 

   

    在比赛最后胡大忠副院长对我院“三大赛”历年取得的优异成绩表示了祝贺,指出案例大赛极大地提高了MBA学生思考、分析和解决问题的管理实践能力,肯定了“三大赛”在MBA教学中对提高学生的实践能力的重要作用,并预祝同学们在接下来的比赛中能走的更远,取得更好的成绩。

 

 

    至此2018中国科大MBA管理案例精英赛(校园赛)圆满落幕。

供稿:MBA联合会案例赛事部

 

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn