帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

智能科技 智慧未来---中国科大MBA1702、1706班参观科大智能

发布时间:2018-05-15     点击数:367     发布人:朱逸凡

    2018年5月6日上午,在黄晓永老师的带领下,中国科大MBA1702班和1706班参观了科大智能,用MBA人全新的视角去感受科大智能蓬勃发展的力量。

 

 

    科大智能作为国内领先的工业智能化解决方案供应商之一,专注于工业机器人、服务机器人、智能电网和新能源领域的产品研发及应用。在短短的16年发展历程里,科大智能从电力智能化到工业智能化,一直在探索行业智能化的前沿技术和方向,目前已实现自动化控制及工业机器人业务从“智能移载机械臂(手)——AGV(脚)——柔性生产线(身)”于一体的完整产业链布局,并在智能物流产业进行拓展以及“人工智能+健康”上进行布局,是“中国制造2025”制造强国战略的行业引领者之一。此次参观科大智能,同学们期待已久,希望近距离探秘这家企业高速增长的原因。

 

    首先我们参观了科大智能的展厅,跟随解说员了解了科大智能的发展历史和企业文化。在接下来的产品技术展示区域,我们被“智能物流”“工业机器人”“智能电网”“人工智能”等一项项专利技术折服,并通过3D电影身临其境地感受到人工智能在未来对人们生活带来的巨大便利。由此也深刻地体会到技术才是企业的核心竞争力,创新是企业发展的不竭源泉。

 

 

    参观结束后,张少雷副总和同学们做了分享和交流。张总全面介绍了科大智能的发展现状、产业布局和战略体系等。同学们就新能源汽车、充电桩、人工智能等展开了深入交流并踊跃提问,现场气氛活跃。

 

 

 

    实践活动周是中国科大MBA教育的重要组成部分,在实践中运用理论,用理论联系实际,提高学生的综合素质。企业参观学习,就是为了让同学们感受名企氛围,建立学校教育和企业沟通的桥梁,用理论知识去破译企业发展背后的玄机。此次到科大智能参观学习以及聆听具有丰富实操经验的管理者的分享,让同学们受益匪浅,不但学习了国内工业智能行业的现状和发展前景,而且深入了解了科技型企业管理运营模式及业务结构,深刻体会到技术研发在企业发展中的重要作用,在参观企业的过程中也增进了两个班级同学的交流。

                               文:1706班陈宏华

图:1702班杨宇宁

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn