帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

关于报名参加中国科大MBA“建行·善融杯”电商扶贫公益营销大赛的通知

发布时间:2018-05-17     点击数:491     发布人:朱逸凡

    2018年5月-6月,中国科学技术大学MBA中心携手中国建设银行善融商务举办“中国科大MBA‘建行·善融杯’电商扶贫公益营销大赛”。善融商务是中国建设银行旗下的国内银行业首家电子商务金融服务平台,积极践行电商扶贫,切实帮助贫困地区“树品牌、拓渠道、育人才、强造血”,取得了良好的扶贫成效和广泛的社会认可。本次大赛还得到了甘肃省秦安县县政府和甘肃省天水华园果业进出口有限公司的大力支持。现将中国科大MBA“建行·善融杯”电商扶贫公益营销大赛安排通知如下,请各班级按比赛要求组织参赛。

 

一、大赛概况

    大赛起止日期:2018年5月16日——6月24日

    参赛对象:热心扶贫公益事业的个人、团体和其他社会组织。参赛者需以组队方式参赛,每队4-6人,队员中至少有一名为中国科大MBA学生。

    本次大赛以“我有一棵树 足以来扶贫—助力秦安果农脱贫增收”为主题。大赛旨在通过扶贫策划案遴选和电商实战比拼,帮扶国家级贫困县——甘肃省秦安县的贫困果农改善困境,并形成良性长效机制。大赛借助中国建设银行善融商务平台,搭建起有扶贫意愿和能力的个人、团体与需要帮扶的贫困农户之间的桥梁,推动社会各方力量向贫困地区整合,让互联网发展成果惠及更多的贫困地区和贫困人口。

 

二、大赛日程

    报名:2018年5月16日——5月20日

    开幕式暨宣讲:2018年5月19日 晚19:00中国科大南区附中报告厅

    初赛:2018年5月21日——6月17日

    营销方案报送:5月21日——5月27日

提交至大赛邮箱:mbajhsrb@163.com

电商实战比拼:5月28日——6月17日

             借助善融商务平台组织扶贫营销活动公布晋级决赛名单:2018年6月18日

决赛暨颁奖典礼:2018年6月24日

 

三、参赛细则

(一)报名方式

    报名时间:5月16日——5月20日

    报名形式:本次大赛通过线上网络报名的方式进行。

    方式一:登录善融商务企业商城首页(http://mall.ccb.com/),点击大赛专区报名入口,填写报名信息。

报名链接:http://mall.ccb.com/activity/enter.php?actno=3741

    方式二:关注“善融商务B2B”微信订阅号,留言回复“扶贫+参赛队伍名称+队长姓名+MBA学生学号+手机号码+队伍人数”进行报名。

(二)开幕式

    时间:5月19日晚19:00 中国科大南区附中报告厅

    形式:开幕式将邀请中国科大、建行、秦安县政府领导莅临现场,现场将进行活动营销方案的理论和实践的培训和宣讲。

(三)初赛

    时间:5月21日——6月17日

    形式:初赛包含方案评比和实践评比两个部分。

1.方案评比

    时间:5月21日——5月27日

    形式:报名参赛人员围绕“我有一棵树,善融来扶贫”制定方案

    (1)方案以“队伍名称-队长姓名-手机号码”命名。

    (2)方案结构:涵盖问题分析、解决方案和电商扶贫实施计划与风险分析三大部分。

2.实践评比

    时间:5月28日——6月17日

    形式:参赛团队通过建行善融商务平台开展配套扶贫营销活动,所有团队都将获得一个特定的团队编号,如01,顾客通过善融商务平台购买时选择不同的编号即可。评分将会统计销售额和宣传力度计算。

    晋级决赛的评选结果将于6月18日前公布。

    (四)决赛暨颁奖典礼

    时间:6月24日

    形式:根据初赛评分,评选出进入决赛的六支团队,邀请科大MBA专业老师、商家代表和善融商务电商代表作为评委。每个参赛队伍需要自己制作PPT和微电影,通过评委提问,选手答辩的方式,展示自己营销思路和扶贫成果。

 

四、评分细则

    本次大赛将按照策划方案(30%)+方案实践销售额(50%)+方案实践宣传(10%)+决赛(10%)的比例评选出本次大赛的冠亚季军,评分为满分制。

(一)初赛(占比90%)

    根据策划方案(30%)+方案实践销售额(50%)+方案实践宣传(10%)比例计算。

    1.方案评分(30%)

    方案评比按照方案完整度、方案创新性、方案可行性三个部分进行评分。

    2.实践评分(60%)

    实践评分包括两个方面,具体如下:

    (1)销售额(50%):将实际销售额转化为相应的分数,销售额最大的为满分100分,其余则按最大销售额的百分比计算得出。例如,第一名销售额12000元,第二名销售额9000元,则第一名为100分,第二名为75分。

    (2)宣传力度(10%):通过微信阅读量、微博评论和转发量计算,以最高的为满分100分,其余则按最高宣传度的百分比计算得出。如,第一名微信阅读量1200,第二名阅读量900,则第一名为100分,第二名为75分。

(二)决赛(占比10%)

    根据初赛评分,评选出进入决赛的六支团队,邀请中国科大MBA专业老师、企业代表和善融商务电商代表作为评委。每个参赛队伍需要自己制作PPT或微电影,通过评委提问,选手答辩的方式,展示自己营销思路和扶贫成果。

 

五、奖项设置

    此次大赛以探索扶贫商业模式、营造良好社会扶贫氛围为目的,进入决赛的六支队伍将获得荣誉证书,所有参赛团队成员可获得由中国科学技术大学MBA中心、秦安县扶贫办颁发的公益证书。

    此外,为提升大赛参与积极性,将给予获奖团队成员象征意义的物质奖励。奖励由合作单位友情提供,以认购券的形式派发。

    冠军队(1支队伍):团队成员每人奖励10年树龄苹果树1棵(1年果实);

    亚军队(2支队伍):团队成员每人奖励6年树龄苹果树1棵(1年果实);

    季军队(3支队伍):团队成员每人奖励4年树龄苹果树1棵(1年果实)。

 

六、扶贫体现

(一)产业扶贫

    由本次活动产生的苹果销量,由当地龙头企业高于市场价0.3-0.5元/斤从贫困户果农中收取,每销售一个苹果就可以直接增加贫困果农的收入。

(二)用工扶贫

    2018年苹果收购季节,用工主要以有劳动能力的贫困户,同时按不低于当地市场价格支付工资。

(三)公益扶贫

    此次活动中所认购的果树,按每棵提取10元公益金,待活动结束后将公益金捐献给无劳动能力的贫困户。

 

七、注意事项

    参赛者必须遵守中华人民共和国法律,保证作品的原创性、公益性、合法性。如侵犯他人合法权益,其法律责任由参赛者本人承担,大赛主办方有权取消参赛资格、获奖资格。

    参赛作品都将授权中国建设银行善融商务进行实施和推广。

    大赛主办方拥有本次大赛的最终解释权。

 

八、联系方式

    联系人:汪从文

    联系电话:15256252097

    大赛邮箱:mbajhsrb@163.com

扫码添加微信进行大赛交流

 

 

大赛报名及详情了解

请登录善融商务企业商城:http://mall.ccb.com/

或关注“善融商务B2B”微信订阅号

   中国科学技术大学MBA中心

     2018年5月

 

 

 

 

 

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn