帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

中国科大MBA“建行善融杯”电商扶贫公益营销大赛顺利开幕

发布时间:2018-05-23     点击数:472     发布人:朱逸凡

    2018年5月19日晚7时,中国科学技术大学MBA“建行•善融杯”电商扶贫公益营销大赛开幕式在中国科大附中报告厅举行。中国科大管理学院党委书记刘天卓、中国科大团委书记杨晓果、中国建设银行合肥电子银行业务中心副主任薛义、甘肃省秦安县副县长丁迟成、中国科大科研部副部长、扶贫办主任李俊、中国科大扶贫办副主任何昊华、中国建设银行合肥电子银行业务中心善融商务企业商城运营团队主管李友锋、中国科大MBA联合会主席季琳、甘肃天水华园果业有限公司总经理曾坤艳等嘉宾出席开幕式,中国科大各学院师生代表及媒体共百余人参加了开幕式。

 

    本次大赛由中国建设银行善融商务和中国科学技术大学MBA联合会共同主办,并得到了甘肃省秦安县政府和甘肃天水华园果业进出口有限公司的大力支持。大赛以“我有一棵树 足以来扶贫——助力秦安果农脱贫增收”为主题,旨在组织参赛选手通过扶贫策划案遴选和电商实战比拼,有效帮扶国家级贫困县甘肃省秦安县的建档立卡农户拓宽果树销路,改善困境,并形成良性长效机制。大赛借助中国建设银行善融商务平台,搭建起有扶贫意愿和能力的个人、团体与需要帮扶的建档立卡贫困农户之间的桥梁,推动社会各方力量向贫困地区整合,让互联网发展成果惠及更多的贫困人口。

中国科大管理学院党委书记刘天卓致辞

    开幕式上,中国科大管理学院党委书记刘天卓简介了管理学院的基本情况,并介绍了中国科大MBA的发展历程和丰硕成果,刘书记指出,此次MBA联合会携手中国建设银行善融商务举办扶贫公益大赛,强强联合、优势互补,实现了以高校教育资源强力助推金融精准扶贫事业,也践行了中国科大MBA人秉承的“以培养高度社会责任意识的现代企业家为己任”的教育理念。

中国建设银行合肥电子银行业务中心副主任薛义致辞

    中国建设银行合肥电子银行业务中心副主任薛义在致辞中表示,建行善融商务作为国内银行业首家电子商务金融服务平台,积极承担社会责任,切实帮助贫困地区“树品牌、增销量、育人才、强造血”,取得了良好的扶贫成效和广泛的社会认可,成为国内电商扶贫的“引领者”。此次大赛是善融商务发动社会力量合力扶贫模式的有益探索,以政府支持+建行背书+企事业机构扶贫+龙头企业实践,形成精准发力、有效衔接的扶贫机制,逐步走出一条电商扶贫的新路。

甘肃省秦安县副县长丁迟成致辞

    甘肃省秦安县副县长丁迟成在致辞中对中国科大MBA、中国建设银行大力支持秦安表示由衷地感谢,他介绍了秦安当地建档立卡贫困农户及农业发展的情况,表示去年与建行善融商务和甘肃天水华园果业合作举办的线上果树爱心众筹活动取得了很大的实效,今年希望借助本次大赛,持续深入与高校和金融机构对接合作,打造秦安优质特色农产品品牌,有效帮扶贫困农户脱贫增收。

中国科大团委书记杨晓果致辞

    开幕式上,中国科大团委书记杨晓果分享了自己的扶贫工作经历,并预祝大赛圆满成功,她呼吁科大青年学子要把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,把远大理想抱负和脚踏实地奋斗更好地结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

中国科大MBA联合会主席季琳发言

    中国科大MBA联合会主席季琳代表MBA学生致倡议书,她表示,今年恰逢中国科大建校六十周年,也是科大MBA办学二十周年,科大人从来都有心怀天下、奉献社会、扶弱济贫之美德,“红专并进、理实交融”已经成为流淌在科大人血液中的精神。她倡议科大MBA同学积极报名参加本次公益营销大赛,奉献智慧和爱心,用爱心照亮秦安果农的梦想、助力果农加快脱贫致富步伐。

天水华园果业有限公司总经理曾坤艳致辞

    天水华园果业有限公司总经理曾坤艳向大家介绍了企业的扶贫创新举措和成效,参赛选手们反响热烈,争相提问。现场还进行了有奖互动问答,建行善融商务的运营代表与选手们讨论交流,气氛热烈。

  

供稿:中国科大MBA联合会综合部

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn