帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

点亮星空,用爱照亮自闭症儿童前进的路——记中国科大MBA人关爱自闭症儿童

发布时间:2018-05-23     点击数:1024     发布人:朱逸凡

    自闭症,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。自闭症患儿被叫做“星星的孩子”,他们双眸明亮,却不愿与人相视;他们嗓音如清泉一般,却始终沉默寡言;他们听力正常,却对整个世界充耳不闻。他们就像夜空中孤独闪烁的星星,遥远地沉寂在自己的世界里。他们可爱却孤独,需要这个世界更多的关爱。

 


    2018年5月20日,在六一国际儿童节来临之际,中国科大MBA联合会受邀参加合肥市残联、蜀山区残联、庐阳区残联主办的“拥抱蓝色星球——关爱自闭症儿童创意城市彩绘公益活动”,本次活动由安徽万科与合肥万科物业承办,中国科大MBA联合会协办,社会各界人士近百人共同参与,为小“星星”们共创了一片充满温暖的蓝色星空。

 


    在步入活动会场途中,经过万科城市之光广场门前,有一片震撼人心的“蓝色星球”地面3D涂鸦,寓意着用爱冲破隔阂,拥抱蓝色星球,接纳并保护“星星的孩子”。

    下午3点,活动正式开始。在主持人介绍完活动背景后,中国科大MBA学生代表与合肥市残联、庐阳区四里河街道办事处、安徽万科、合肥万科物业的公益代表们一起,按下了传递爱心的手印,将这份蓝色之心永远传递,拥抱蓝色星球活动正式开始。

 


    随后,孩子们在老师和家人的陪同下加入现场彩绘中,他们在小小的画布上绘出心中所渴望的灿烂星空,将心中对外界的渴望通过他们的画笔表现出来。

 

 

    “虽然不善表达,但他们比大多数成年人都要专注认真,很多都是小天才。”活动负责人说,“我们需要更多地去理解他们,大家的关注和温暖可以改变他们的一生,希望大家都能贡献出自己的力量。除此之外,孩子的家长也承受着极大的精神压力和经济压力,感恩他们的坚持,也同样呼吁更多的人关注和帮助这样的家庭。”

 

 


    据统计,世界上每诞生68个孩子,就有一个是自闭症患者,仅我国就约200万人。这惊人的数据不仅仅代表着现状,更代表着他们需要更多、更有力的关爱。每个“星星的孩子”都渴望拥有一片灿烂的星空,无论前方的路有多远,我们都愿意与孩子们同在,希望未来我们能携手,创造更多能够让大家关注到、帮助到孩子们的机会,让爱无隔阂,让我们用爱填满这片蓝色星空!

    今年是中国科大建校六十周年,也是科大MBA办学二十周年,科大人历来有心怀天下、奉献社会、扶弱济贫之美德。

    在本次活动中,中国科大MBA联合会副主席汪从文代表MBA师生向孩子们捐赠了价值3000元的儿童绘本,科大MBA学子的爱心善举得到了现场嘉宾的阵阵掌声。

 

供稿:中国科大MBA联合会综合部

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn