帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

【GMC】2018年度中国科大GMC挑战赛开始啦!

发布时间:2018-09-26     点击数:989     发布人:茅丹琴

【GMC】2018年度中国科大GMC挑战赛开始啦!

 

    赛事简介

    国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的全球最大规模企业管理模拟比赛,三十七年前起源于欧洲,为一年一度的国际级赛事。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理及高校商科模拟教学水平,促进各国企业管理技术的规范化。

 

    历史成绩

    2018年1月,中国科学技术大学MBA中心两支代表队“战斗士”队、“龙珠”队历经层层选拔,在全国决赛中同华南理工大学、北京工业大学、南昌大学等8支队伍同台竞技,双双获得全国决赛一等奖。

    GMC国际企业管理挑战赛是中国科大MBA中心的传统优势赛事之一,中国科大自参赛以来,均取得优秀成绩。2017年,中国科大建立89支参赛队,初赛通过率达95.5%,复赛、半决赛均满名额晋级,展现了MBA中心扎实全面的教学成果和同学们勤奋钻研的优良学风,体现了我院在决策科学方面研究与应用的强大实力与优秀成果。

 

    参赛意义

    GMC大赛对于MBA的学习富有指导意义:GMC比赛创造了一个世界性的平台,让更多的学生模拟高管,通过制定决策经营企业,以“战”促学,将战略管理、营销管理、生产运作管理、财务管理的知识在比赛中合理运用;科大MBA教学侧重于培养学生优良的数理基础和扎实的理论知识,选手们数学思维和逻辑头脑均在GMC比赛中得到锻炼。此外,大家还可在比赛中学习知识、收获友谊、锻炼商业运作能力。

    依据《中国科大管理学院MBA中心“三大赛”学分实施办法(2017年修订稿)》,参加GMC并取得全国复赛资格,将获得一次“三大赛”课程有效学分记录。

 

    希冀未来

    “红专并进一甲子,科教报国六十年”。新的一年,愿MBA学子延续辉煌,创造历史,为中国科大校庆献礼。

 

我们该做些什么?

    获取参赛资格

  • 往届参加比赛并进入复赛的在校学员直接获得参赛资格;
  • 首次参加比赛或往届未进入复赛的在校学员需通过学校组织的相关筛选考核后获得参赛资格。

    了解报名方式

  • 预报名:由各班班长(或负责人)在2018年9月30日21点前将本班有意向参加比赛的同学名单按照《2018年度GMC中国科大MBA预报名统计表》的格式统一报送至联合会商业赛事部副部长郑昭霆处(邮箱:755352365@qq.com)。
  • 筛选考核:由联合会商业赛事部组织测试,筛选选手参赛,筛选日期初步定在10月8日。(提示:考试题目主要来源于《2018年度参赛手册》)
  • 自由组队:联合会商业赛事部公示参赛选手名单后,参赛选手在规定时间内自由组队并选举出本队队长,由各队队长将参赛队伍人员名单于10月13日晚21点前,按照《2018年度GMC中国科大MBA报名登记表》的格式统一报送至联合会商业赛事部郑昭霆处。
  • 正式报名:审核完毕后,各队于10月19日前按照学校要求统一在GMC官网上注册、报名、缴费并确认结果(初赛注册费为100元/队)。

 

 

   

接受培训指导

  • 赛事启动会  介绍GMC报名方式并指导报名注册、介绍比赛规则、学校相关政策、如何组队准备比赛、现场答疑等等。
  • 培   训   会  分别在热身赛结束、初赛结束、复赛结束后进行,介绍决策因素变量、决策依据、比赛所需要的模型以及相关战略,帮助参赛者在比赛中取得优势。
  • 具体培训安排请关注商业赛事部通知。
  •  

如果你还想了解更多关于GMC的信息,请访问GMC官网:http://www.gmc-china.net

比赛联系人:中国科大MBA联合会商业赛事部副部长  邓瑞哲

联系电话:18856062259

邮箱:drz2017@mail.ustc.edu.cn

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn