帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 学员活动

庆中国科大MBA中心20周年 ● 谢师恩赠礼活动顺利举行

发布时间:2018-12-26     点击数:348     发布人:茅丹琴

庆中国科大MBA中心20周年谢师恩赠礼活动顺利举行

 

       窗外冬风凛凛天寒地冻,室内谢师情浓温暖如春。2018年12月15日,中国科大MBA中心20周年——谢师恩赠礼活动在中国科大南区管理学院MBA中心一楼大厅举行。2008级校友代表和1705班同学分别向中国科大管理学院MBA中心敬赠两面镜子和一座地球仪。MBA中心主任张圣亮、副主任朱宁、段元应,以及茅丹琴、徐克安、关国云、朱逸凡等老师出席了赠礼仪式。活动由学工部茅丹琴老师主持。

        首先,老班长王昕代表08级校友发表感言,她表达了对学校的思念之情、对老师们的感恩之情和对MBA学习的留恋之情, 她表示同学们虽然已经毕业离校,但在工作和生活中时刻受惠于在中国科大MBA的学习所得。

 

       1705班班主任徐克安老师代表班级全体同学向MBA中心表示感谢,感谢MBA中心对同学们的关怀、培养和鼓励。徐老师感慨时光飞逝,提醒同学们珍惜当下在校学习的美好时光。

 

       随后,张圣亮主任和王传俊同学、朱宁主任和周立敬、王昕等同学进行了揭幕仪式和赠礼。张圣亮和朱宁代表中心接受同学们和校友的礼物,并向参与捐赠活动的同学们表示感谢。

 

 

 

       张主任充分肯定了同学们的尊师爱校观念,称赞同学们是一群有情有义的MBA人,赠送的礼物非常有创意,也非常有意义。他解读08级校友捐赠的镜子,寓意提醒师生们不光要注重内在学识修炼,也要注意外表形象提升,个人的仪容仪表非常重要。1705班捐赠的博目地球仪,是由国内最权威的拥有自主知识产权的中国地图出版社集团出品的优秀地图产品,有助于方便师生查阅地理信息,丰富师生们的精神文化生活。同时,地球仪还寓意中国科大MBA立足安徽、放眼全球,与严济慈老先生对中国科大的寄语“创寰宇学府,育天下英才”一脉相承。

       张主任强调,同学们要培养创新思维、全球视野和社会责任,并寄语未来,要求同学们争做管理领袖和社会精英,为社会发展和经济建设多做贡献,对同学们的未来充满期盼。张主任的发言,获得了在场同学们的阵阵掌声。

 

 

       在活动后对1705班同学们的采访中,同学们纷纷表示这样的捐赠活动非常有意义。大家感谢学校的栽培,感谢老师们的谆谆教诲,丰富了学识、开阔了视野、提高了工作能力,自勉将来能有所成就,多回馈学校和社会。

       李俊涛同学认真地说,在MBA课堂上的学习非常实用。他经常将上午学习到的方法和理论,下午即刻应用在公司的工作实践上,受益匪浅。感谢学校,感谢老师!

       邢娜娜同学表示,MBA学习打开了认知世界的一扇门,知道了企业这一组织形式的运行规律。

       余劲松同学告知笔者,在科大读MBA不仅仅是学习管理知识,更是学习科大人