帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置学员生活 > 学员活动

教育与未来 ------ MBA1807班幼儿教育机构创业经验分享会

发布时间:2019-07-11     点击数:1527     发布人:茅丹琴

 

 

       少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!国家的发展应重在青少年。三岁看大,七岁看老,幼儿的教育同样不可忽视。随之而来的商业机会也是与日俱增,无论是社会还是家庭对幼儿教育越来越重视。因此在初步调研和摸排后,中国科大MBA1807班举办了以“幼儿教育机构创业经验分享会”为主题的沙龙活动。本次沙龙邀请了哈普学园创始人熊良同学、立里学院创始人王伟同学和有着十几年教育创业经验的孟丽同学。几位同学从自身创业的经历、科大MBA学习的影响等方面与大家做了分享。

 

 

      熊良同学分享了《来自中国科大的哈普学园》的主题报告。熊良同学说:“作为创始人,之所以创立哈普学园(www.hopelyceum.com)有三个主要原因,第一个原因是因为很早之前就确立的人生规划,投身教育;第二个原因是自身孩子的教育需求,关注少儿教育行业;第三个原因就是在中国科大学习期间受到的影响和发生的变化。”为什么说是来自中国科大的哈普学园?熊良同学作为创始人来自中国科大MBA1807班,技术合伙人来自中国科大,哈普学园的很多创意也来自中国科大,包括企业战略(愿景、价值观、理念等)、营销计划(新四化教学、品牌定位)等都是来自老师的讲课和同学的沟通。哈普学园的目标定位思想也来自中国科大,致力于养成孩子从小就拥有将来可能成为中国科大学生的优秀素质。哈普学园参加了中国科大MBA第三届创新创业大赛,系统完善了商业计划和路演实践,说不定未来的融资也会来自中国科大的校友。除了这些关联之外,熊良同学还有一些创业想法来自中国科大。比如,思想的改变,在就读中国科大MBA期间,他充分意识到学习和教育的重要性,不管是对小孩还是成人,优质的学习和教育都要越早越好。比如,受到的影响,身边从事教育创业的MBA同学对教育培训行业的深入讨论,加入MBA联合会创业实践部始终有一种将想法付诸实践的热情。比如,系统的学习,各项管理技能有明显的提升,尤其是对时间的管理和重视。

 

      立里学院的创始人王伟同学在2017年开始了创业起步阶段,也就是那一年他开始了MBA的备考之路。在学业和事业之间,他做了科学的分配和平衡,并用他的执着和爱感染着身边的每一个人。在仅仅两年的时间就创办了三家直营分校。同时,他还特别开设了两个少儿口才培训中心,针对孩子的口才表达与沟通能力从小抓起,从小培养,最终成功培养了近千名优秀儿童。王伟同学做了关于《我的教培业创业之路》的主题分享,让参加沙龙的同学们学习了到教育市场调研是招生策划的基础和起点,是教育机构了解招生环境、自身状况、竞争状况的重要途径。王伟从并从市场调研的重要性、K12教育:行业整改洗牌,兴趣培训正兴起、如何做好战略规划、创业初期重点关注的几个方面、创业者需要具备的五大素质五个方面结合自己两年创业之路上的点点滴滴,以及实践中磨炼出来的成功经验给大家做了详细分享。深刻感受到:创业是一段练心的旅程,只有起点,没有终点。

 

      最后是孟丽同学的创业之路分享:她在大学毕业就开始了创业,和家人一起创办了新东方英语培训机构,经过几年的发展,已经成为蚌埠市Top1。由于近些年的幼儿教育发展迅速,她开始了合肥的二次创业,也就是在今年正是投入运营。创业的辛苦、学习的压力都不能阻挡孟丽同学奋发前进的激情和动力。

      此次创业分享会十分成功,现场的交流和讨论也十分热烈。同学们不仅学到了创业的各种经验,更加学到了他们身上执着坚定的品质。与优秀者同行,与智者为伍,有利于彼此间思想的碰撞,更有利于MBA同学能力的快速提升。

 

图文供稿:MBA1807班

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn