帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置学员生活 > 学员活动

尊老敬老是美德 爱老助老在行动——记MBA1808班万寿老年公寓慰问老人公益活动

发布时间:2019-12-10     点击数:1088     发布人:余艳平

    11月9日下午,阳光明媚,秋高气爽, MBA1808班20位同学代表共赴万寿老年公寓,为老人们送去秋日的关怀和喜悦,为老年公寓带来了青春的气息和活力。

 

 

    下午14:30,20位同学代表准时到达合肥万寿老年公寓服务大厅。公寓方院长热情接待了我们,首先给我们介绍了万寿老年公寓的基本情况。万寿老年公寓顺应社会人口老龄化、高龄化的需求,汇聚社会养老专业人才、管理人才,一期出资3000万元成立合肥市包河区万寿老年公寓,二期投资1.2亿元在合肥市三十头园林区建示范性颐养型养老基地合肥万寿健康养老中心,以合肥市为示范基地,经营管理模式向周边发展,重点运营养老服务体系,努力打造特色的“养、护结合型”养老模式。万寿老年公寓是一所集养老、康复、养生健身休闲、文化旅游、老年俱乐部、临终关怀为一体的养、护老年机构;实现护理技能专业化,为自理老人、失智老人、生活完全不能自理的老人提供24小时安全舒适、贴心可靠的专业化、标准化、个性化护理服务。

 

 

    接着,在方院长的带领和安排下,邀请已经午休结束的老人们,在三楼前台大厅,我们为老人们带来了一场精心准备的小型慰问演出。

 

 

    接着,“魔术师”还穿插表演了“读心术”、“吐纸”、“意念弯曲金属汤匙”,与多位同学亲密互动,赢得掌声连连,欢呼声鹊起。老人们虽然反应稍微迟钝些,但是他们一直掌声不断,从他们满脸欢心的笑容里我们也倍感鼓舞。

 

 

 

    后面,还有章玉虎同学的深情独唱,劲舞天团的劲歌热舞,空气中弥漫着青春的荷尔蒙,点燃了老人们内心深藏已久的悸动。

 

 

 

 

    表演过后,同学们分成多组,将带来的10几箱水果和食品,逐一分发给老人,传递我们小小的心意。大家分工送到每个老人手里,老人们都很开心,最重要的是感受到了来自“陌生”的年轻人们的真诚爱心。

 

 

    习近平总书记一直高度重视并亲身践行尊老敬老优良传统,指出“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任”。“老吾老以及人之老”,通过本次万寿老年公寓慰问老人公益活动,通过参观调查,MBA1808班的同学们了解了医养/护结合型养老新模式及老人们物质生活环境和精神状况的真实现状,在给老人们带去一份关爱、快乐和温暖的同时,我们将持续关注并关爱老人,我们将继续用实际行动践行“尊老敬老是美德,爱老助老在行动”。

 

(供稿:MBA1808班)

 

 

 

 

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn