帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置学员生活 > 联合会

中国科大MBA管理案例精英赛启动会开始啦!

发布时间:2019-03-27     点击数:1675     发布人:茅丹琴

    听说在案例赛,你能舌战群儒、挥斥方遒;听说在案例赛,你能慷慨激昂、傲视群雄。什么?你还不知道案例赛是什么?那快来咱们的启动会了解一下吧!

 

    2019年3月23日,中国科大MBA管理案例精英赛启动会在MBA中心成功举办。为了更好地帮助大家理解案例大赛,激发对案例赛的热情与兴趣,启动会邀请了案例赛的指导老师—中国科大MBA中心主任张圣亮和副主任段元应、十五届MBA联合会主席—邢银锁和往届案例赛的大神们:刘孝贤、李晓曦、张超越、万腾飞和史东婷等人,与大家一起分享。

    张主任和段主任作为案例赛的指导老师,见证了一届又一届的科大学子在案例赛赛场上团结合作和不断拼搏,并取得佳绩。张主任认为MBA学习途径不外乎三种:一、向理论学习,要善于对实践的总结;二、向标杆学习,到成功的企业去调研;三、从实践中学习,MBA学生运用所学理论,直接管理企业,在岗位中学习。相比较而言,第一种方法最简单,几乎无失败成本;第二种方法,成本相对较低,并且可以提供直接的经验;第三种方法,学习成本最高,在摸索中学习,一旦失败,损失巨大。为了在降低成本的同时,为MBA学生提供类似实际管理企业的机会,全国管理案例精英大赛应运而生。

    段主任指出,参加案例赛是MBA学习过程中非常好的一次锻炼,不仅能够将所学知识应用在案例分析中,也能通过案例赛,在实践中提高自己的领导力与组织力,在合作中碰撞出思想的火花。段主任回顾往届参赛选手的表现时说,选手在比赛中表现出了较强的演讲能力,希望本届选手把握学习工商管理的好机会,积极参赛,发挥主观能动性,全面考虑,综合考量,组成科大最强战队。用理论来分析,用理论做指导,遵循大赛规则,调动全部力量努力争荣誉,力争在全国案例大赛中取得优异成绩。

    有句话说,没参加过案例赛,MBA都白上了。案例赛事部陈宏华主席为大家介绍了案例赛的赛程赛制:各参赛队伍将分组PK,以答辩为基础,依托案例分析的形式,在规定的时间里面,对公司的经营情况、发展战略、营销策略等角度进行分析和决策。从班级赛开始,到校园赛、华东赛、全国赛,需要大家用自己的努力和勤奋过五关斩六将,展现出科大人的风采。

    往年案例赛的大神们也纷纷登场,分享自己在比赛中的心路历程。邢银锁主席回忆起去年参加比赛的场景,他们面临巨大的压力与挑战,不仅同对手竞争,还需要与时间赛跑,不管是等高铁还是在吃饭间隙,常常能看到队员们改PPT的身影。史东婷对案例赛充满了感悟,他认为在参赛过程中不仅锻炼了自己的综合能力,也让自己开阔了眼界,认识了优秀的同学和对手。李晓曦学长则是用幽默的方式来号召大家热情参与到比赛中来,感受案例赛的魅力。

 

    非常荣幸的是,今年案例赛将聘请各位优秀的案例赛大神作为顾问团,全程指导比赛,为科大精神的传承贡献出自己的力量。看到豪华的顾问团,是不是很心动呢?心动不如行动,我们在暑期集训营等你哦!

 

 

 

 

 

 

 

图文:案例赛事部  孙瑾

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn