帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 联合会

中国科学技术大学MBA亚沙赛校内决赛成功举办

发布时间:2015-02-09     点击数:3293     发布人:茅丹琴

         为备战第四届亚沙赛,中国科学技术大学MBA联合会文体部于2015年2月7日上午精心组织了校内选拔赛决赛,旨在从优秀的运动员中筛选出实力最强的选手。经过激烈角逐,有7男4女一共11名选手脱颖而出。在最后一轮集训后将根据成绩排名顺序确定入选名单。

         “亚太地区商学院沙漠挑战赛”是在亚太地区商学院MBA学院群体中展开的一项竞技、体验式文化赛事。各校参赛MBA学员通过徒步穿越60公里沙漠的竞技比赛,体验和践行环保、协作、坚持、责任的赛事理念。目前已经成功举办了三届。去年,中国科大代表队首次参赛就取得了优异的成绩,获得大赛最高奖项“沙鸥奖”(仅7所院校获得)以及院校团体第四名和女子个人第十名。第四届亚沙赛将在今年4月30日至5月3日在内蒙古阿拉善盟腾格里沙漠举行。今年无论参赛院校还是运动员总数都大大超过往届,对中国科大而言也将面临更多对手的挑战。为了在去年成绩的基础上更进一层,寻求突破,第十二届联合会文体部早早便开始组织备战,各种集训和选拔也紧锣密鼓的进行。

赛前称重一丝不苟

 

         2月7日上午9点45分,美丽的巢湖之滨,中国科大MBA亚沙赛校内选拔赛决赛正式开始。当天天气晴朗,气温3~12摄氏度,风力二级,非常适合比赛。决赛采用负重五公斤往返跑的方式,男生赛程约37.5公里,女生赛程约32.8公里。本次比赛共有18名选手参赛,除两名同学因伤退出,其他选手均顺利完赛。比赛中,领先的选手们暗自较量,落后的同学也互相鼓劲。最终,1403班“小超人”吴松以3小时20分钟的成绩获得男生组冠军,1401班兰霞同学获得女生组第一名,成绩是3小时49分钟。

 

男生组冠军吴松在比赛中

 

女生组冠军兰霞、亚军张靖及男生组优秀选手李谨廷在比赛中

 

         据悉,联合会还将在春节后再组织一次集训。出线的选手们也纷纷表示将会充分利用这段时间加强训练,以积极的态度备战比赛,并将用最好的状态和最顽强的精神投入到亚沙赛,为中国科大再创辉煌。

选手合影留念

 

(文/图 李恩强)

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn