帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 联合会

只愿历经风雨,仍能笑谈人生——第三届“徽朗杯”国际商学院黄山挑战赛圆满落幕

发布时间:2017-08-15     点击数:325     发布人:茅丹琴

只愿历经风雨,仍能笑谈人生

——第三届“徽朗杯”国际商学院黄山挑战赛圆满落幕

 

      2017年8月11日至13日,第三届“徽朗杯”国际商学院黄山挑战赛成功举办。赛事以垂直马拉松结合负重穿越的形式打造MBA与企业家交流的活动平台,是国内诸多商学院和企业家共同参与的标准化赛事。八月,来自全国各大高校的MBA学子相聚黄山,挑战极限,以黄山聚,以徽朗合。2017年7月,“科大志邦”队在赛事的号角中集结,向巍巍黄山发起了挑战!

 

 

      赛前的准备必不可少。在队长胡鲍健和中国科大MBA联合会运动赛事部的共同组织下,蜀山拉练有序进行。队伍中有老队员再次参加挑战。若说第一次参加这样的赛事是初生牛犊不怕虎,那么敢于二次挑战的一定是勇士!参加过第二届黄山赛的队员一定都忘不了那种骄阳似火下的煎熬和苦苦挣扎,那瞬间的绝望直让你怀疑人生。二战,磨练的就是心理素质——战胜内心恐惧。

 

 

    大赛在即,轩辕结集。整装待发,无惧风雨!

    虽说事先知道天气预报有雨,可是没预料到情况会如此糟糕。望着车窗上被风吹的一阵紧似一阵的雨水,我们都沉默了——想起早上起床时还在奢求天气,想起店家为了减负是否去掉备用鞋子的讨论,想起爸妈几秒钟前还在叮嘱的山里风大,小心着凉……离弦之箭,又怎能回头呢?这注定是一次令人终生难忘的经历。合肥市马拉松协会魏会长带领大家做了热身,交代了大家安全注意事项,我们起程了。山路漫漫,风雨兼程。当路足够长的时候,人会产生一种幻觉,觉得终点似乎已近消失。低头走路,抬眼看山,唯一知道的就是,我还行进在路上。设立脚下的三个台阶是小终点,一步步地追求这样的小目标,赛程的终点在哪没人知道,到了就是到了。

 

 

 

     

      这样的时刻,你才会明白,与你同行的人,比你到达的方向更重要。这一路上有自我超越,有团队协作,有战略部署,有志同道合,有太多的兴奋和意外,有太多难以磨灭的记忆……人说有种幸福是历经风雨,大概就是这样的体验吧。犹记得西海大峡谷那一线天梯,极窄极陡,山风阵阵,脚下分寸间就是悬崖峭壁。女生们紧紧抓住护栏不敢迈步,呼声不绝于耳。队长健哥一马当先,对后面的女生喊道:没关系,跟我走!蹲着下,一步一步慢慢来!也许当时没有人看清队长的脸,但她们一定记住了那个声音。还有我们的男队员也很令人动容。男女结伴是赛前定下的战略,可是男生和女生的体力本身存在差异。在这样恶劣的天气下为了能够安全完赛,不让一个人落单,他们一路的鼓励、支持、帮助以及不离不弃已经胜过千言万语。最终,“科大志邦”第一天以4小时14分17秒的成绩登顶,第二天以2小时10分56秒的成绩下山,全队安全完赛。“科大志邦”队在极其恶劣的天气下完成了上、下山全程四十余公里的比赛,荣获“黄山松奖”以及“优秀团队奖”。科大志邦,有志兴邦!

 

 

      人生多风雨,何处无险阻。只愿历经风雨,仍能笑谈人生。

 

 

供稿:MBA1603 史东婷

编辑:MBA中心学工部

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn