帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 联合会

快乐研读,学以致用

发布时间:2017-11-29     点击数:914     发布人:茅丹琴

 

——中国科大MBA读书沙龙稻盛和夫研读社正式开社

 

    经过MBA中心老师和读书沙龙理事会反复斟酌、仔细筹划,读书沙龙开发了新的专项研读社——中国科大MBA读书沙龙稻盛和夫研读社。研读社于2017年10月29日宣布正式开社。社员主要来自中科大老师、校友,大家志于研究稻盛和夫的思想,且能学以致用者。

 

 

    第一次线下会议共分为四个环节:社员自我介绍;研读社章程讨论;指导老师朱宁老师总结发言;研读社工作人员安排。来自不同行业的同学书友各抒己见,大家表示对研读社未来一段时间的学习充满期待,充分体现了读书沙龙及研读社搭建校友交流平台,共同读书、分享和成长的初衷。

     社长郑家宏强调了开办稻盛和夫研读社的意义:稻盛和夫的经历确实值得大家学习,希望通过研读稻盛和夫的作品,每位社员都能提高自己的心性,净化自己的心灵,逐步践行稻盛和夫处事的最高原则“作为人,何为正确?”;二是“敬天爱人,知行合一”,我们通过学习稻盛和夫的经营之道,不断精进,提升自己的管理实践。

     所有社员共同讨论了《研读社章程》,从研读社工作人员、研读书目挑选、研读时间安排到社员共同遵守的规定,达成了快乐、高效参与研读的共识。MBA中心朱宁老师总结发言,希望大家要潜心学习稻盛和夫写的书本理论知识。她建议同学们要调研已经在实行阿米巴管理理念的企业,理论实践相结合,更好地让社员体会稻盛和夫先生的思想。我们期待大家在研读社快乐研读,学以致用。

 

 

图文供稿:张婷婷

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn