帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 联合会

GMC初战大捷 卯足干劲迎复赛

发布时间:2017-12-04     点击数:368     发布人:茅丹琴

 

--记2017年GMC初赛总结会暨复赛启动会

 

 

    2017年度GMC(第38届国际企业管理挑战赛)于2017年9月在中国拉开帷幕。该项拥有EFMD(欧洲管理发展基金会)官方认证的横跨五大洲的国际赛事在中国高校中广受欢迎,每年约有200所高校,2000支队伍参加比赛。该项比赛一直是我校优势项目,历年取得优异成绩。今年9月,在中国科大管理学院MBA中心各位领导、老师的指导下,MBA联合会商业赛事部开始紧锣密鼓地开展组织报名培训工作。

    本年度MBA同学参赛热情十分高涨,约500名学员参与报名,最终通过筛选后,89支队伍(445名学员)代表学校参加比赛。经过穿插于热身赛和初赛中的培训、比赛、总结和分享,同学们理论结合实际,在历时一个月的赛程中取得了优良的成绩:89支参赛队伍中85支队伍强势出线,出线率高达95.5%,其中37支队伍以小组第一的优异成绩出线。

   为及时总结初赛经验,鼓足干劲迎接复赛,2017年11月26日MBA联合会商业赛事部组织了GMC初赛总结会暨复赛启动。中国科大管理学院MBA中心主任张圣亮、MBA中心副主任朱宁、段元应、MBA中心学工部部长茅丹琴、MBA中心学工部助理朱逸凡、历年GMC优秀选手MBA校友于亚军、欧劲峰、黄永罡、马力、辛楠等出席了本次大会。会议由第十四届联合会副主席胡显锐主持。

  

 

总结比赛意义,展望美好前景

    会议开始,张圣亮主任介绍GMC大赛对于MBA学习的指导意义:GMC比赛创造了一个世界性的平台,让更多的学生模拟高管,通过制定决策经营企业,以“战”促学,将战略管理、营销管理、生产运作管理、财务管理的知识在比赛中合理运用;同时,科大MBA教学侧重于培养学生优良的数理基础和扎实的理论知识,数学思维和逻辑思维均可在GMC比赛中得到锻炼。他鼓励大家在比赛中学习知识、收获友谊、锻炼商业思维能力。学院和中心一如既往地支持同学参加比赛,为校争光,并预祝合肥本部、苏州校区、上海校区的MBA同学们在新赛季中取得更好的成绩。

 

 

张圣亮主任鼓励参赛同学们

 

  复盘初赛经历,提炼比赛感受

    在分享初赛历程环节,来自1706班的张敏同学一马当先,他是“以梦为马”队队长,在本次初赛中该队投资绩效过亿,是中国科大成绩最好的一支队伍。他畅谈了初赛中的战略规划与一次次决策的心路历程,从他闪亮的眼神中展现了MBA学子对于市场判断准确与自信;随后而来的吴琪同学带来的更多侧重于“快乐4+1”队员间互相协助、共同决策的美好经历,热情洋溢的话语把在场的师生带回到初赛中大家相互探讨的一个个不眠之夜;最后,来自17级的汪涛同学,回顾了每期决策细节的处理,结合“精细化管理”的知识,将队伍名称中的“超人”精神落实在比赛中,真正成为投资绩效的“超人”。

 

  

   

 

清空虚荣心态,冷静应对挑战

    中国科大MBA中心的队伍在今年初赛中达到了95.5%的通过率,但这并不意味着进入复赛之后还能如此轻松应战。不同的市场环境、不同的竞争对手、不同的获胜模式,将会让比赛变得越发复杂,也越能显现出GMC比赛的迷人魅力。曾带队取得优异成绩的于亚军师兄,不顾三小时旅程的辛劳,为大家讲解复赛的几种打法、战略规划与决策模型的建立与使用技巧。同学们认真聆听于师兄的讲解,并不时在笔记本上记录。入围如赛的同学们听了分享内容后都自信满满,大家摩拳擦掌卯足了精神,争取在接下来的复赛中一展风采!

 

     段元应副主任为本次活动作了总结:科大历年均取得优异成绩,这不仅是一种优良学风的传承,更是师长的不辞辛苦、同学间互助精神的体现。海到无边天作岸,山登绝顶我为峰,愿科大学子在GMC比赛的道路上充满自信地走下去。

 

 附件:

 

图:邢银锁文:郑昭霆

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn