帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]

学员生活导航

学员活动

联合会

当前位置学员生活 > 联合会

思考致富,助力自我跃迁——记中国科大MBA第22期读书沙龙

发布时间:2017-12-05     点击数:587     发布人:茅丹琴

 

    金秋十月,空气中悄然浸透着丝丝凉意,然而在中国科大南区MBA中心的三楼会议室中,此刻却传来一阵阵热烈的掌声,教室里中国科大MBA第22期读书沙龙正在如火如荼地举行。

    本期读书沙龙分享书籍是《跃迁》《思考致富》,在如今信息爆炸时代,各种各样的信息应接不暇,如何从海量的信息中高效筛选有用信息并转化为自己的知识,我们来听听本期读书沙龙嘉宾们是怎么说的。

 

 

     首先做分享的嘉宾是热爱健身与书法的地产广告人翁静雅女士。翁静雅女士结合《跃迁》这本书以及自身经历从以下几个方面分享了读书感悟:一是在信息变多,知识变多,充满选择的当今时代,通过刻意学习“解决问题的知识”,实现专注与多元的统一;二是从提问的三个维度来诠释提问的力量;三是通过复利公式形象的解释“为什么每天进步1%,却还是没有太多长进”的困惑;四是通过“百知谷”,设计自己的IPO、MVP等技巧方式来做一名终身提问者。

     第二位分享嘉宾禹卿,他从为什么讲《思考致富》以及如何思考两个方面阐述思想:一是将《思考致富》剖析成欲望、信念、自我暗示、专业知识等十二个方面进行诠释,深入浅出地描述了思考的内涵以及内容;二是,将书中的理论与嘉宾的实际生活经历相结合,分享对于思考的感悟,认为知识主要来源于无穷的智慧、积累的经验以及研究的分析与运用。

     在互动问答环节,针对同学提出的如何使用讯飞语音写作,嘉宾翁静雅现场演示了讯飞语音写作操作技巧,让同学们不仅能够聆听思想的弦音,而且还能获得新技能。“看这么多书,请问您是如何进行时间分配的?”、”请问您一般用讯飞语音写作是在什么时候?”等等一个接一个问题被提出,现场好不热闹。

 

     本期沙龙还邀请到了本届MBA联合会新任季琳主席,她分享了对于读书的看法,并预祝沙龙不断取得突破与成绩。联合会副主席胡鲍健用诙谐幽默的语言形象生动地阐述了读书与运动、身体与灵魂结合的故事。周立敬师兄就如何进行市场营销以及需要读的营销系列书籍畅谈了自身的感悟。接着章杨主席就读书沙龙近期参观美国AO.史密斯中国工厂(南京)的活动做出简短汇报,分享史密斯之行的感受。活动最后,读书会的发起人郑家宏师兄就本次读书会做了总结发言,结合近期读的《人类简史》一书,来读书会上台分享就像讲故事,大的故事就是政治、经济、文化,小的故事就是个人生活体验,鼓励大家都来读书沙龙这个平台畅所欲言。

     第22期读书沙龙在同学们与嘉宾的思想碰撞中愉快地结束了,虽然只有短短的两个多小时,但是相信夜幕下那一个个离开教室的同学们都是获益良多。

 

撰稿人:读书沙龙秘书处张乾

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn