帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置学员生活 > 联合会

MBA联合会召开GMC复赛培训交流会(2019)

发布时间:2019-12-25     点击数:440     发布人:余艳平

    2019年12月3日晚7点,MBA联合会GMC(国际企业管理挑战赛)复赛培训交流会在MBA中心S207教室顺利召开。本次培训会由校友欧劲锋、方喆主讲。

 

 

    会议开始,商业赛事部部长陶俊生对通过初赛考验、顺利进入复赛的33支队伍表示祝贺,随后重点宣讲了《中国科大管理学院MBA中心关于2019年GMC复赛参赛方案的通知》,强调了半决赛的选拔规则以及学分的考核办法,并祝愿所有参赛队伍能够再接再厉、团结协作,在复赛中取得好成绩,顺利进入半决赛。

 

 

    随后,GMC比赛一等奖获得者欧劲锋学长在培训中,对复赛采用的14C3模型进行了分析,对比初赛采用的14C1模型,14C3模型是一个产品更加成熟、竞争更加激烈、操作性更强的历史模型;并从广告投放、产品价格、生产交付、研发创新、生产外包、代理经销、运营管理、人力资源、财务管理、市场信息等多个角度逐一分析讲解,为每一期决策指标设定下限、上限和参考值供大家参考;且温馨提示大家在决策的过程中,要注意分析对手的决策,做好竞争对策,在网页录入决策数据的时候,一定要注意数据的准确性,确保不出现操作失误。最后,欧学长预祝大家在复赛中取得好成绩,享受比赛带来的挑战和乐趣,团结协作,在讨论和沟通中加深同学的情谊、获得更好的成绩,延续历史,再创辉煌。

    GMC一等奖获得者方喆学长,在培训中分享了自己以往参加GMC比赛的经历和经验。他回顾了自己第一次参加GMC(2017)比赛的经历,没有培训讲解,也没有经验分享,大家在不断的争吵和沟通交流中提交决策,增进感情。那时候参赛面对的都是陌生的历史,也没有既定的工具辅助决策,每个人都有自己独特的见解,争吵也就不可避免,可是当经历过这些事情以后,时至今日,当年参赛的五个人成了最好的朋友,时不时聚在一起,笑谈当年参加比赛发生的点点滴滴。其次,方喆学长对比赛中一些细节性的东西,诸如工时、招聘、外包购买等方面,给出当年自己参加比赛的一些具体的参考值。

    会议最后,参加培训的同学就各自小组在初赛中遇到的问题以及在接下来的复赛决策中存在的疑惑,与培训嘉宾进行了现场交流,两位嘉宾集中答疑解惑。

    为期半年、持续五个阶段的GMC比赛目前已经走到第二阶段,竞争也会更加激烈,MBA联合会希望通过举办这样的活动,为同学们参与比赛决策提供帮助,希望各参赛队伍能够在比赛中再接再厉,争取在比赛中越走越远,为中国科大再创佳绩。

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn