帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

中国科大MBA在GMC中国赛区摘银

发布时间:2016-03-16     点击数:3236     发布人:关国云

  中国科大MBA在2015年度举行的第36届国际企业管理挑战赛(GMC)暨第20届中国赛区比赛中,在有近200所高校和2000多支队伍参加比赛的白热化竞争中,一支队伍以微弱之差与冠军擦肩而过获得亚军,另一支队伍荣获一等奖第十名,这是中国科大MBA近年来在GMC大赛上连续取得好成绩的又一次飞跃。

 

 

 



 

  第20届GMC中国赛区比赛开始于2015年10月,历时5个多月。大赛分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个阶段。中国科大MBA初赛晋级率达82%,复赛晋级率38.1%,半决赛晋级率25%,最后有2支队伍晋级全国16强参加总决赛。中国科大MBA在每一阶段的晋级率在全国各参赛高校中都名列前茅。

  2016年3月12日-13日在北京举行的总决赛上,中国科大MBA参赛的两支队伍面对强劲对手毫不示弱,他们顶住巨大压力,科学分析相关数据,严谨计算各类参数,灵活制定不同对策,既与对手斗智斗勇,又严格遵守企业决策的科学性和商业伦理。经过五轮苦战,最终由刘伯夷、欧劲峰、栾晓虎、陈世明和郑恺5位同学组成的“万万没想到队”获得亚军和摘取银牌,由钱钧、马力、黄永罡、王青松和李洁5位同学组成的“维克队”荣获一等奖第十名,并且他们的比赛风格和商业伦理意识赢得了对手的一致称赞。

 

“万万没想到队”成员(左起):刘伯夷、欧劲峰、栾晓虎、陈世明、郑恺
 

“维克队”成员(左起):钱钧、马力、黄永罡、王青松、李洁

 

  近几年,中国科大MBA在GMC大赛上连续取得好成绩,有三个方面的经验值得总结:一是团队合作——GMC大赛是集体项目,必须充分发挥团队作用,基于此,在组建团队时注重把具有不同优势和特长的同学组合在一起,从而就能产生巨大能量;二是传承和创新——每一次比赛后都会产生一批能力超群、经验丰富、心理稳定和热爱GMC项目的同学,MBA中心极其重视和发挥这些同学的积极性,让他们组织培训、现身说法、以老带新,并注意发现和选拔新人,从而保证已有水平得以延续;三是执着和坚持——大赛持续时间长、比赛轮次多,每一场比赛过后队员都身心俱惫,但组织者毫不放松,一场比赛结束后紧接着准备下一场比赛,让队员始终保持亢奋状态,并一致延续到整个赛事完全结束。

  好成绩的取得与领导重视密不可分——管理学院执行院长余玉刚教授全力支持赛事,并就组织工作、培训工作和经费支持给予直接指导和部署;MBA中心主任张圣亮老师对参赛报名、队伍组建、培训老师选拔以及后勤保障进行了具体安排;MBA中心副主任段元应老师和关国云老师直接跟随参赛同学提供服务和解决突发事件;MBA联合会相关人员以及黄永罡、欧劲峰、栾晓虎等多次组织培训和尽心尽力做好服务工作。

  成绩代表过去,已有成绩正激励更多MBA同学摩拳擦掌,以便有机会摘取GMC桂冠。

 

                                  中国科大MBA中心

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn