帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

安徽省MBA培养院校联盟2016年教学研讨会圆满进行

发布时间:2016-07-25     点击数:2655     发布人:茅丹琴

     7月12-13日,由安徽省MBA培养院校联盟主办、安徽工业大学大学承办的“安徽MBA培养院校联盟2016年教学研讨会”在马鞍山隆重举行。安徽工业大学副校长林钟高教授,全国MBA教育指导委员会委员,天津大学管理学部部长张维教授、安徽MBA培养院校联盟理事长,中国科学技术大学管理学院执行院长余玉刚教授、合肥工业大学管理学院副院长李凯教授、安徽大学商学院院长吴成颂教授、安徽财经大学工商管理学院副院长王晶晶教授、以及来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学和安徽工业大学五所MBA培养院校相关负责人以及教师代表70余人参加了会议。安徽工业大学商学院执行院长兼MBA教育中心主任洪功翔教授和副院长刘芳教授分别主持了开幕式和主题报告会。会议内容包括MBA教育主题发言和MBA教师教学经验报告。

 

 

安徽省MBA培养院校联盟2016年教学研讨会

    

     林钟高在开幕式上作了致辞。他提出以双创教育培育时代英才,以工科背景和学科交叉推进协同创新,以学科优势服务行业与地方经济发展,以政产学研用引领开放办学等办学思想,指出要培养具有学校特色、符合时代发展,对社会经济有所贡献、有一定竞争力的MBA人才。同时,林钟高对制度建设、学科建设、人才培养、队伍建设、科学研究、社会服务、资源共享与共建、合作机制探索等方面对安徽省MBA培养院校联盟的未来发展提出了前瞻性建议。

     教指委委员、天津大学管理与经济学部主任张维教授做了“我国管理科学研究之发展与管理教育再思考”的主题报告。他通过对国内外管理科学研究的比较,为老师们带来了管理教育未来发展的深度思考。

 

张维教授

    

     中国科学技术大学王荣森教授从责任、认真两个层面向大家分享了他从教MBA18年来的“痛苦”与“快乐”,切实表达出对MBA教育发展的深切感受。安徽工业大学张军教授从一个“青椒”的视角分享了对MBA教育的投入带给学生无尽的收益进而收获自身的成功。中国科学技术大学管理学院院长、安徽省MBA培养院校联盟理事长余玉刚教授从“思变、求变、共享、共赢”的角度总结了安徽省MBA培养院校联盟过去五年的成绩,并对联盟未来的发展提出了殷切希望。

余玉刚院长

 

王荣森教授

 

     本次研讨会设立了分会场,分别就MBA课程教学及教育管理工作进行了深度交流,来自各校的70余代表分别参加了讨论。

MBA教育管理工作研讨会

 

     MBA课程教学研讨会上,与会嘉宾就财务管理、生产运作与管理、人力资源管理、管理信息系统、市场营销、物流管理、管理经济学、宏观经济学等课程教学进行了交流,老师们就“怎样站好第一堂课”、“如何使用案例和开展模块化教学”、“如何改进课程考核方式”、移动课堂教学等内容分享了教学经验。大家还就目前MBA学员中普遍存在的“三高一低”现象提出了应对策略。MBA教育管理工作研讨会上,与会人员就招生宣传、复试工作、学籍管理、课堂考勤、考试管理、论文开题、送审与答辩等主要事宜进行了讨论。 老师们对江苏、安徽新农村建设进行了实地参观考察活动。大家一致认为这次教学研讨会不但提供了交流学习的机会,还进一步强化了五校联盟的合作机制,进而推动安徽MBA教学质量的整体提升。

 

 安徽省MBA培养院校联盟2016年教学研讨会

 

 

图/文    MBA中心编辑部

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn