帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

2016年中国科大MBA中心国际项目经理资质认证取得丰硕成果

发布时间:2016-12-13     点击数:1430     发布人:郑慧珍

    由中国科学技术大学管理学院MBA中心组织的2016年IPMP认证成绩近日揭晓,本年度MBA中心IPMP认证取得丰硕成果:获得IPMP C级证书(国际项目经理资质证书)76人,D级证书(国际项目经理助理)76人。自2010年中国科大与IPMP开展合作以来,IPMP证书受到越来越多学生的青睐与重视,报考人数呈逐年上升趋势。

    目前,在中国科大MBA中心主要进行的是C/D级认证。IPMP C级认证分为三个环节:笔试、案例讨论、面试。通过认证,学生不仅提升了项目管理方面的知识、能力和经验水平,也帮助其形成项目管理的系统思维,为在今后的实践工作中做了充足准备,成为企业发展的后备核心力量。

IPMP 认证    C级案例讨论

    IPMP国际项目经理资质认证是国际项目管理协会(IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系的总称,具有广泛的国际认可度和专业权威性,代表了当今项目管理资格认证的最高国际水平。

    IPMP是经IPMA授权,由中国项目管理研究委员会(PMRC)正规引进的。IPMA全权授权PMRC负责中国的IPMP认证。在IPMA的指导与监督下,由IPMP中国认证委员会负责认证学员的认证考核、证书的发放及管理。通过认证的学员,证书编号与获得者姓名会在IPMA网站向全世界公布。

                                                       

 

 

    目前,国际项目经理资质认证(IPMP认证)已在全球65个成员国组织全面推行,据国际项目管理协会(IPMA)数据反映,IPMP整体发展呈稳定增长趋势,年增长率高达13%。国际各大公司已经逐渐将IPMP证书作为其项目管理从业人员所应具备的基本要求之一。

    在国内,IPMP证书也得到越来越多的企事业单位的认可及重视,众多知名企业与IPMP认证开展合作,如:中铁建、中航工业、中电建、中广核、中国移动、联通、华为、万科、万达、阿里巴巴等。覆盖行业众多,对新兴产业辅助作用与日俱增。IPMP证书也逐渐成为我国各大企业对项目管理人员素质考核的主要参考因素。

    IPMP认证自2006年与全国高等院校工程硕士开展合作以来,目前有清华大学、北京大学、中国科学技术大学、复旦大学、浙江大学等56所重点院校获得合作培养单位资格。

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn