帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

第六届安徽MBA教育发展论坛在合肥隆重举行

发布时间:2017-01-09     点击数:1995     发布人:关国云

    2017年1月8日上午,由安徽MBA培养院校联盟主办、中国科学技术大学管理学院承办的《第六届安徽MBA教育发展论坛》在合肥隆重举行。中国科学技术大学党委常委、副校长周先意应邀出席。中国科学技术大学管理学院、合肥工业大学管理学院、安徽大学商学院、安徽财经大学工商管理学院、安徽工业大学商学院领导以及各校MBA教职员工和学生代表200余人参加了本次论坛。上午9时整,论坛主持人、中国科大MBA优秀校友卓全玉宣布论坛开始。

 

 

 

    中国科学技术大学副校长周先意致欢迎辞。周先意副校长对参加本次论坛的各位嘉宾、老师、学生等表示热烈欢迎,简要介绍了中国科学技术大学以及管理学院近年来取得的成绩,肯定了安徽MBA培养院校联盟成立以来对MBA教育的推动和发展,最后对联盟未来的发展提出殷切期望。

 

 

    联盟理事长、中国科学技术大学管理学院执行院长余玉刚教授做了《互联网+时代商学院的创新发展》的报告。报告从商学院危机之“危”、“危”之难以胜任、商学院危机之“机”等方面阐述中国商学院未来发展面临的机会和挑战,商学院未来发展的方向和路径。

 

 

    联盟秘书长、中国科学技术大学管理学院MBA中心主任张圣亮宣读了2016年安徽MBA教育优秀教师、优秀管理人员及优秀学员获奖名单,其中我校管理学院徐毅和储昭昉获得优秀教师奖,关国云获得优秀管理人员奖,刘梦娴、徐祝琴获优秀学员奖。联盟理事以及各学校学院领导为获奖者颁发证书。获奖代表安徽财经大学MBA老师汪金龙、安徽工业大学MBA学员汪堃分别作了获奖感言。

 

 

 

    本次论坛特别邀请培养院校联盟的五位商学院(管理学院)院长,举办主题为“MBA领导力提升”院长论坛,这是联盟成立以来的第一次。五位院长就领导力内涵、提升MBA学员领导力必要性、MBA学员提升领导力方法、提升MBA领导力的教育方法、MBA领导力考评方法等展开讨论,并与现场嘉宾和学员进行了积极的互动。安徽广播电视台《在路上》主持人北海主持了院长论坛。

 

 

    在论坛举办期间,中国MBA教育网对中国科学技术大学管理学院余玉刚院长以及MBA中心张圣亮主任分别进行了采访。余玉刚院长详细解答了中国MBA教育发展趋势、MBA教育如何把握时代变革带来的机遇以及新时代下如何培养商界领袖等大家关心的问题;

 

 

    张圣亮主任着重介绍了中国科学技术大学MBA教育的发展历程、教育特色以及国际化进程等。

 

 

    本次论坛是中国科学技术大学于2011年12月承办安徽MBA培养院校联盟首届论坛之后的第二次承办。五年来,在中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学、安徽工业大学的共同努力下,安徽MBA教育水平得到显著提高。联盟已经成为加速安徽MBA教育发展、增加影响力的重要平台,对于促进MBA教师的成长、MBA学生的发展,乃至企业管理水平的提升起到了重要作用。

 

 

                                     《MBA·MPA人》编辑部供稿

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn