帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

2017年中国科学技术大学国际项目经理资质认证(IPMP)圆满结束

发布时间:2017-07-07     点击数:1105     发布人:郑慧珍

    2017年7月1-3日,中国科学技术大学国际项目经理资质认证(IPMP)在中国科大南区MBA中心举行。IPMP中国认证委员会委派揭津荣、陆建彬、苏玉华、戴华仁四位评估师来我校主持评估工作。6月30日MBA中心主任张圣亮、副主任朱宁就我校IPMP认证相关问题,与四位评估师进行了深入探讨和交流。此次认证共有48名考生参加,7月1日进行C级认证案例讨论,7月2-3日进行面试,分为两大组同时进行,整个IPMP C级评估工作已于日前顺利结束。

案例讨论现场

 

面试现场

 

MBA中心领导、工作人员与评估师合影

 

考生与评估师合影一

 

考生与评估师合影二

 

    国际项目经理资质认证是国际项目管理协会(International Project Management Association,简称IPMA)在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系(IPMA Four Level Certification)的总称,具有广泛的国际认可度和专业权威性,代表了当今项目管理资格认证的最高国际水平。

    项目管理体系是一种基于PDCA过程管理的先进思维模式和管理模式,已经被公认为是一种有生命力并能够实现复杂企业目标的良好方法。无论国外还是国内,项目管理专业人员已成为企事业争夺人才资源的热点。美国《财富》杂志曾经断言:项目经理将成为21世纪的最佳职业。IPMP证书已经成为企事业单位招聘、职位晋升及加薪的重要依据。

    目前,国际项目经理资质认证(IPMP认证)已在全球65个成员国组织全面推行,国际各大公司已经逐渐将IPMP证书作为其项目管理从业人员所应具备的基本要求之一。

    在国内,IPMP证书也得到越来越多的企事业单位的认可及重视,众多知名企业与IPMP认证开展合作。如:中铁建、中电建、中广核、中航工业、中国石油、中国移动、联通、华为、万科、万达、阿里巴巴等。覆盖行业众多,对新兴产业辅助作用与不断增强。IPMP证书也逐渐成为我国各大企业对项目管理人员素质考核的主要参考因素。

    截至目前,全国拥有IPMP证书5万余人,全国A级仅150人,B级仅1500余人。获得IPMP证书的人员遍布各行各业。据国际项目管理协会不完全统计,每年全球项目经理增长率在13.1%,但项目管理人才依然存在严重缺口。

    IPMP认证自2006年与全国高等院校工程硕士开展合作以来,目前有清华大学、北京大学、中国科学技术大学、复旦大学、浙江大学等56所重点院校获得合作培养单位资格。

 

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn