帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

入学第一课 精彩别样多——中国科大2017级MBA入学教育报告会举办

发布时间:2017-09-12     点击数:878     发布人:余艳平

    为了让来自不同行业、具有不同文化背景的400多名MBA新同学从踏进校园的第一天开始,就能切身感受到中国科大的文化底蕴和科学魅力、尽快融入科大文化氛围,开启MBA学习新生活,9月10日下午,MBA中心精心安排了新生入学教育报告会,使得入学新生对未来三年的学习生活有了更为全面的认识。报告会由MBA2016级季琳同学主持。

 

 

    为何要读MBA、怎么读MBA、成为什么样的MBA?在入学之前,同学们对这几个问题的理解并不透彻,也可能思考得不够深入。为了让同学们更好地规划自己的学业与职业发展,MBA中心张圣亮主任在《MBA教育助你职场腾飞》的专题报告中,就MBA教育的起源及其发展、中国MBA教育的起源及其成就、中国科大MBA教育的历史与现状向同学们作了阐述;重点介绍了我校MBA的培养目标、培养模式、招生情况、特色项目、教学安排、课程设置以及论文要求;并展示了中国科大MBA取得的成就,提出并分析了职业经理人应具备的条件、MBA教育对职场发展的价值及衍生价值等;希望同学们以科大MBA人的标准严格要求自己,珍惜学习机会,注重多样化学习,正确处理各方面关系,锻造心态和品格,正式开启MBA学习生活。张主任为新生在正式开始MBA学习之前上了深刻的一课,这一课为他们将来的道路指明方向,更好地认识自我,提升自我。

 

 

    为更好地培养MBA学员职业经理人素养,提升其理论应用和商务实战能力,MBA中心在必修课程设置“整合管理实践”模块,要求MBA学员在学期间至少参加三项赛事活动,计1学分。朱宁副主任从“整合管理实践”培养模块的背景、“三大赛”学分实施办法、“整合实践四选一”课程介绍、“组织与领导力实践”选修课介绍等四个方面,详细介绍了MBA项目“整合管理实践”模块的教学安排和参与方式;此外,朱老师还介绍了其他全国(球)性比赛如国际企业管理挑战赛(GMC)、全国企业竞争模拟大赛、全国管理案例精英赛、创新创业大赛的参赛情况及取得的成绩等,希望同学们积极参与,严格要求,共同提升,在这里遇见更优秀的自己。

 

 

    MBA学工部茅丹琴老师以《MBA人的学习与生活》为题,从“关于科大、关于学习、关于工作与生活”三个方面,为MBA新同学介绍了科大和科大人的故事,希望同学们秉承科大人勤奋学习、红专并进、理实交融的优良传统,潜心修行,珍惜MBA学习时光与资源,课上认真学习汲取老师的精华思想与理念,课下积极参与各类实践活动,全身心地融入MBA中心的培养过程,在这里收获精彩的人生。

 

 

    MBA联合会是由MBA在校学生组成的联合组织,致力于联合所有中国科大MBA人,整合校内外资源,为MBA人的成长成才和事业发展服务。第十三届MBA联合会主席张卫从组织定位、发展历程、组织架构及职责、活动展示四个方面介绍了联合会,并呼吁2017级新同学热情参与、共同成长,充分发挥MBA联合会的平台和纽带作用。

 

 

    此外,在第一次班会上,由MBA联合会和在校老同学精心准备、主导的班级建设与文化传承活动,赢得新同学的一致欢迎。此项活动的目的在于增进新同学对MBA联合会的认识以及引导新生入学后如何开展好班级活动,如何开始MBA学习生活,更好地完成学业、打造优秀班集体打下坚实基础。

 

(图/文:《MBA·MPA人》编辑部)

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn