帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

中国科大MBA上海、苏州班举行开学典礼

发布时间:2017-09-15     点击数:4559     发布人:余艳平

    2017年9月2日,中国科学技术大学上海、苏州MBA2017级新生在中国科大苏州研究院唯真楼一楼报告厅迎来了备受期待的开学典礼。管理学院领导、老师以及来自上海、苏州的MBA新生参加了本次开学典礼。

 

 

    典礼在隆重而热烈的氛围中拉开帷幕,首先全体起立奏校歌,在校歌声中,同学们感受到了我校“红专并进,理实交融”的科大人代代相传的精神。学院领导、校友代表和学生代表分别进行了发言。管理学院执行院长余玉刚教授、MBA中心张圣亮主任分别向同学们介绍了学校、管理学院及MBA中心的相关情况并对本届新生做出了期许。两位老师幽默风趣的讲授使同学们对于新的学习生活充满了信心与期待。

    MBA上海班韩娟同学代表新生发言,她从一名新生的角度分析了MBA的学习目的,坚定了大家认真学习的决心,并对未来的学习生活进行了展望。老生代表李晓曙分享了自己的学习经历与收获,强调了MBA人在学习过程中应该具备的态度。

    接着,MBA联合会主席张卫对MBA联合会的职责与活动进行了介绍,使得大家对MBA联合会有了一定的了解,为大家参与MBA联合会的各项活动开启了良好的开端。

    校友代表、上海雪岩实业有限公司董事长、中国科大上海MBA校友理事会理事长何祖章先生,结合自己由一名国企干部转变为企业家的经历,向同学们诠释了在创业过程中坚定信念、坚持到底的重要性,更需要重点关注的是要具备系统科学的管理学知识,将理论与实际相结合,形成正确的决策。

    本次典礼还为大家呈现了一场别开生面的拜师仪式,一部分MBA学员通过向自己的创业导师敬茶、导师饮茶从而完成拜师礼。这种方式弘扬了尊师重教的优良传统,形成了导师学员互动的良性机制,为今后学员的创业就业助力。

 

 

    开学典礼的圆满举行标志着2017级MBA上海与苏州班的新生正式开始了MBA的学习之旅。求知的列车,今日已出发,万里长征新起点,而今迈步从头越, 2017级新同学们,让我们秉承“红专并进,理实交融”的校训,勤奋学习、求是创新,让我们的梦想之花在这里绽放。

 

 

(供稿:MBA1710班 张泽刚)

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn