帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

管理学院举行2018级MBA新生开学典礼

发布时间:2018-09-12     点击数:1693     发布人:管理员

    金秋九月,是一个收获的季节,也是学校迎新的季节。9月9日,中国科大2018级MBA新生开学典礼在东校区理化大楼东三报告厅隆重举行,500多名心怀梦想的新同学在这里开启人生新的征程。中国科大党委常委、副校长陈晓剑教授,研究生院副院长古继宝教授,管理学院执行院长余玉刚教授应邀出席开学典礼并致辞。MBA中心相关领导及其工作人员以及全体新生参加了开学典礼。典礼由MBA2015级校友张卫主持。

 

 

    “迎接着永恒的东风,把红旗高举起来,插上科学的高峰……”在庄严的校歌声中,开学典礼正式拉开帷幕。

 

 

    陈晓剑教授代表学校向加入中国科大这个大家庭的2018级MBA新同学表示祝贺。在致辞中,他首先问了大家一个问题,我们为什么要和大学保持一种纽带关系?他认为,历史地看,大学一直是社会进步的策源地。今天我们选择再次走进大学,和大学保持纽带关系,就是为了与社会保持同步发展。同时,今年恰逢中国科大60周年校庆,经过60年的发展和积淀,科大的优良文化得到传承,优质的办学风格得以延续,同学们在最好的时刻来到科大,是幸运的。接着他简要介绍了中国科大60周年校庆工作进展以及所取得的部分重要成果,向同学们传达了习近平总书记考察科大的重要讲话精神,指出中国科大是一所红色的大学、是一所老实的大学、更是一所好的大学。对肩负工作和学习双重重任的新同学,他提出了殷切期望,希望同学们能努力践行“红专并进、理实交融”的校训,弘扬“勤奋学习、红专并进”的优良校风,在科大快乐学习,终有所获。

 

 

    古继宝教授代表研究生院对MBA新生加入科大研究生这个大家庭表示热烈欢迎。他介绍了中国科大研究生教育的发展、学科建设、师资队伍、科研水平和人才培养情况。同时深情寄语新同学:第一,You have done the right thing!在中国科大60华诞之际,选择科大是一件非常正确的事。第二,You should do the next thing!再次回到校园,希望同学们保持对学习的敬畏,秉承科大精神,汲取科大文化,不断提高自身素质,他日学有所成,成为出色的管理人才。

 

 

    余玉刚教授代表管理学院全体师生欢迎新同学来学院深造,并对同学们寄予良好祝愿和深切厚望。他简要介绍了管理学院的学科体系、师资力量、教学资源、国际化建设、国际认证、特色学科发展等基本情况以及学院在学术研究、人才培养、服务社会等方面取得的一系列令人瞩目的成就;希望同学们珍惜学习时光,勤奋学习,快乐学习,在这里插上腾飞的翅膀,飞向梦想的彼岸。

 

 

    千里沙场求凯旋,百战归来再读书。MBA1708班吴琪同学作为老学员代表,分享了自己在科大过去一年中的学习经历、职场发展和个人成长,以及科大MBA给他带来的前所未有的改变。同时,他提出三点建议与新生们共勉:一是要有梦想,梦想是每个人前进的方向;二是为梦想沉淀,在学习生活中,努力沉淀知识、能力、资源、经验等;三是做好各种平衡,科学管理个人时间和精力,在有限时间内做更多有意义的事。

 

 

    2018级新生代表谷利平难掩心中的喜悦,与大家分享了自己选择中国科大MBA的理由,并表示自己从此将以“科大MBA人”的身份肩负使命,勤奋学习。她认为,比选择更重要的是珍惜与坚持,唯进步,不止步,呼吁大家要珍惜在中国科大MBA学习的机会,在这个优秀的平台上汲取知识、升华自我,共同努力去成为这个时代的佼佼者。

    开学典礼结束后,MBA中心又精心安排了一系列内容丰富的新生入学教育活动。

                                          供稿:余艳平

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn