帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

中国科学技术大学管理学院MBA中心研究生学业奖学金评奖细则

发布时间:2019-10-12     点击数:1708     发布人:管理员

 

 经MBA中心主任会议研究并报管理学院领导同意,特印发并公布《中国科学技术大学管理学院MBA中心研究生学业奖学金评奖细则》。 此细则自公布之日起实施,并报校研究生院备案。

 

第1, 学业奖学金的发放范围是实际就读第二或第三年学年的全日制MBA 学生。 具体各年级发放人数,根据当年校研究生院的总体计划安排。 

 

第2, 申请学业奖学金的全日制学生,在奖学金申请时,应该完成不少于按照中心排定的同届学生教学计划应完成学分的90%。按照校研字(2019)第11号文件第七条第三款,休学期间的MBA 学生不得参评研究生学业奖学金。 

 

第3, 学业奖学金以全年级为单位统一排序、评定及发放。

 

第4,MBA 中心组织中心学业奖学金评审委员会。委员会在中心层面负责学业奖学金的材料审核及初评工作。初评结果经公示程序后报管理学院研究生奖学金评审委员会。

 

第5, 申请全日制奖学金的学生,应提供申请当年前一学年的全年加权平均课程成绩(GPA)。课程成绩的满分为100分。所修实际学分高于同届学生在前一学年教学计划应完成学分的,加权平均课程成绩仅考虑与同届学生教学计划重合部分的课程。超出部分的课程不予计算。

 

第6, 每位申请人的得分为前一学年课程加权平均分、重要比赛附加分、重要学生工作附加分及社会贡献附加分之总和。

 

第7, 重要比赛附加分满分5分。其中MBA中心认可的国家级赛事全国一等或二等奖5分,国家级赛事全国三等奖或区域赛事一等奖4分,区域赛事二等或三等奖或由中国科学技术大学校级单位组织的赛事一等奖3分,由中国科学技术大学校级单位组织的赛事二等或三等奖、管理学院或MBA 中心组织的赛事一等奖2分,管理学院或MBA 中心组织的赛事二等奖1分。班级或年级组织的赛事原则上一律不计入比赛附加分。重要比赛附加分不可重复计算。获得多个奖励的,取最高分项目计入。

 

第8, 重要学生工作附加分满分5分。其中担任MBA联合会主席或在参与重要国家级赛事发挥领导组织作用的主要学生骨干(每队只限一人)5分;MBA 联合会副主席或在参与重要国家级赛事发挥领导组织作用的次要学生骨干(每队只限一人)3分;所在班级在前一学年或评奖当年获得MBA优秀班集体,并在获奖时在任的全体班委2分。经班主任或学工部部长推荐,在日常班级活动或中心活动中踏实服务同学和班级的非优秀班集体班委或个人,可以获得0.5到1分的加分,1分封顶。被推荐人应提供班主任或学工部部长的手写推荐意见。重要学生工作附加分不得重复计算。可能同时获得多个项目分数的,取最高分项目计入。 

 

第9, 社会贡献附加分满分5分。为社会做出一定贡献,并有一定社会影响力的,可以获得额外加分。具体内容包括(但不限于):地级(含)以上劳动模范、先进工作者、“三八红旗手”或同类别奖励,以中国科学技术大学名义参加的省级竞技性体育比赛个人项目前三名或集体项目前四名主力队员、省级音乐比赛个人三等奖以上,申请奖学金当年获得专利并为第一完成人,以各种形式支持学校发展并向中国科学技术大学校友基金会募捐。社会贡献附加分采用“一事一议”的方式,从严审查,由MBA中心学业奖学金评审委员会集体讨论并确定分值。社会贡献附加分不得重复计算。可能同时获得多个项目分数的,取最高分项目计入。5分封顶。

 

第10,MBA 中心按照获奖人数130%的比例,按照总分从高到低的顺序,提交初步获奖候选人名单。

 

第11,MBA 中心学业奖学金评审委员会成员应包括中心主任、副主任、学生工作负责人、教学负责人和学位工作负责人。委员会采用投票制,一人一票,采用集体讨论并审阅材料、不记名投票的方式,参考申请人在校期间同学反馈及综合表现,在初步获奖候选人名单中以得票从高到低的顺序,以校研究生院分配的名额为依据,决定获奖人草案。

 

第12,MBA 中心在获奖人草案决定后应当在其网站进行不少于5个工作日的公示。公示期间,MBA 中心接受对拟获奖人的投诉意见,并及时提供反馈。在公示期结束后,MBA 中心将公示期内无争议或有争议但查无实据的初评获奖人,报送管理学院研究生奖学金评审委员会。

 

第13, 凡申请人有下列情形的,自动丧失参评学业奖学金资格:

13.1 公开发表反党、反政府、反社会主义言论或以各种方式散布谣言、妄议中央的。

13.2 丧失中华人民共和国国籍的。

13.3 就读期间有刑事犯罪,被公安机关拘留、逮捕或被检察机关提起公诉的。 

13.4 就读期间有重大经济纠纷或被法院列入失信人名单的。

13.5 就读期间有考试作弊、替考、偷窃、损坏公物等严重违反校纪行为的。

13.6 在申请时未足额缴纳应缴学费的。

13.7 就读期间因个人行为给学校、学院或MBA 中心的声誉或财产造成损失的。

13.8 就读期间严重扰乱教育、教学秩序或课堂活动,经劝阻而屡次不改的。

13.9  其他 《中国科学技术大学学生违纪处分实施细则》明确判定为违纪的行为。

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2019 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn