帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置中心概况 > 工作日志

第十三届中国MBA领袖年会暨商学院高峰论坛在天津召开 中国科大MBA中心主任崔志坚教授应邀做专题分享

发布时间:2019-12-09     点击数:734     发布人:管理员

       2019年12月7日,第十三届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛在天津大礼堂隆重召开。论坛以“新商科 新领袖 新征程”为主题,共商中国MBA未来发展之路。中国科大MBA中心主任崔志坚教授应邀出席本次论坛并做专题分享,MBA中心副主任段元应老师应邀参加本次论坛。

 

 

        开幕式上,天津大学党委书记李家俊, 全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍,天津大学管理与经济学部主任霍宝锋,中国MBA联盟主席王建超,中国MBA联盟顾问委员会主任陈真鑫先后发表致辞。开幕式由天津大学管理与经济学部党委书记马寿峰主持。

 

天津大学党委书记李家俊致辞

 

全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍致辞

 

天津大学管理与经济学部主任霍宝锋致辞

 

        在商学院高峰论坛上,首都经济贸易大学副校长王永贵以“‘一流’背景下新商科学院及MBA发展的关键难题与反思”为主题,天津大学MBA校友、金和网络股份有限公司董事长兼总裁栾润峰以“MBA的价值”为主题,西安交通大学管理学院院长冯耕中以“数字经济时代MBA教育再思考”为主题,北京理工大学管理与经济学院院长王兆华以“新商科背景下理工科院校MBA创新-创业-创客一体化培养体系”为主题,天津大学管理与经济学部主任霍宝锋以“新商科:新时代的整合者”为主题,分别就中国商科的发展、创新创业发展以及中国MBA教育的发展方向等展开演讲,共同分享MBA教育的发展成果,以全新的姿态引领中国MBA人深入思考,为助力经济繁荣、服务国家战略、推动社会进步贡献MBA人应有的力量。商学院高峰论坛由天津大学管理与经济学部副主任冯楠主持。

 

首都经济贸易大学副校长王永贵做主题演讲

 

天津大学MBA校友、金和网络股份有限公司董事长兼总裁栾润峰做主题演讲

 

西安交通大学管理学院院长冯耕中做主题演讲

 

北京理工大学管理与经济学院院长王兆华做主题演讲

 

        随后,由天津大学管理与经济学部倡议,中国科学技术大学管理学院、北京航空航天大学经济管理学院、北京理工大学管理与经济学院、电子科技大学经济与管理学院、对外经贸大学国际商学院、湖南大学工商管理学院、南京大学商学院、天津财经大学商学院、天津大学管理与经济学部、西安交通大学管理学院十所院校商学院共同发起成立“新商科MBA联盟”。新商科MBA联盟旨在全面整合包括政府主管部门、商学院、学会、行业协会、企业和企业家以及MBA校友等在内的商科教育发展的建设者、推动者与参与者,强化使命驱动、打破教育边界、整合教育资源、共创教育生态,共同探索新商科MBA教育培养模式,共同建设面向未来的新商科MBA 教育体系,助力经济繁荣,服务国家战略,推动社会进步。

 

“新商科MBA联盟”启动仪式

 

        7日下午,商学院MBA教育交流论坛、中国MBA联盟主席峰会、中国MBA创新创业论坛三大分论坛同步举行。在商学院MBA教育交流论坛上,中国科大MBA中心主任崔志坚教授以“创新发展中的中国科学技术大学MBA项目”为主题,分享了我校MBA项目的基本情况、培养理念、培养模式、主要特色,探讨了在“新商科”思路下,MBA教育未来发展的目标和思路,发言引起与会代表的热烈讨论。

 

中国科大MBA中心主任崔志坚教授做专题分享

 

         本届年会由天津大学、中国MBA联盟主办,天津大学管理与经济学部、天津大学MBA项目、天津大学MBA校友会、天津大学MBA联合会承办,来自兄弟院校管理学院(商学院)的院长和副院长、MBA项目主任以及业界知名企业家代表,中国MBA联盟顾问委员会主任及代表、各区域联盟代表和全国近200所高校商学院千余位师生代表一同参加了本次论坛。

 

合影

        中国MBA联盟是中国成立最早、规模最大、成员单位最多的MBA/EMBA全国性组织,覆盖全国236所院校商学院。联盟年会暨高峰论坛每年举办一次,迄今为止,已连续举办十三届。

分享到: 微信 更多
TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2020 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn