帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置教学教务 > 教学通知

中国科大管理学院MBA中心“三大赛”学分实施办法(2017年修订稿)

发布时间:2017-09-14     点击数:627    发布人:关国云

一、背景

    为更好地培养MBA学员职业经理人素养、提升其分析问题和解决问题能力、锻炼合作精神和团队意识,中国科学技术大学管理学院在自2010年开始MBA学员中开展“三大赛”活动实施以来取得非常显著成绩,现对“三大赛”学分实施办法进行修订,以适应管理学院MBA培养项目发展的新要求。

    本修订方案适用于2017级及以后MBA学员(原来已取得实践课程成绩的MBA学员除外)。

 

二、“三大赛”课程性质

    “三大赛”属于MBA必修课程中整合实践模块的课程,学分1学分。

 

三、三大赛学分取得

    MBA中心在每个学期学生实践活动周组织辩论的大赛、演讲大赛、案例分析大赛、创业大赛等赛事,同时MBA中心还鼓励学生参加国内外各类MBA学生的学习类赛事,如国际企业管理挑战赛(GMC)、企业竞争模拟大赛、全国管理案例精英赛、各类创新创业大赛等。

    有效参赛次数累计达到三次及以上可取得“三大赛”课程学分。

 

四、校内学习类大赛

    MBA中心实行小学期制,每一个小学期六周教学时间,两个小学期之间安排两周时间为“学生实践活动周”,在这期间MBA中心将指导各班级以班为单位组织四类比赛:一年级秋季学期开展演讲大赛;二年级秋季学期开展辩论大赛;一年级春季学期开展案例分析大赛;二年级春季学期开展创业大赛。

    各类大赛具体流程和要求见MBA中心相关通知。

    MBA学员参加校内比赛计入有效参赛次数要求:(1)全程参赛;(2)成绩合格;(3)提交《“三大赛”活动个人参赛心得体会表》,要求参赛心得体会不少于1000字。

 

五、校外学习类赛事

    1、国际企业管理挑战赛(GMC)(每年9月份报名参赛)

    2、全国企业竞争模拟大赛(每年3月份报名参赛)

    3 、全国管理案例精英赛(每年6月份前后举行)

    MBA中心选拔优秀学员参加区域挑战赛,凡是被选拔参赛且全程完成比赛者认定为进入复赛。

    4、国内外各类创新创业比赛

    5、MBA中心认定的其他学习类比赛

    MBA学员参加校外学习类比赛计入有效参赛次数要求:(1)以中国科学技术大学名义参赛;(2)进入复赛;(3)提交《“三大赛”活动个人参赛心得体会表》,要求参赛心得体会不少于1000字。

 

 

                              中国科大管理学院MBA中心

                          2017年9月1日

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn