帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > MBA/MPA人杂志

《MBA/MPA人》杂志召开编委工作研讨会

发布时间:2014-03-03     点击数:3303     发布人:茅丹琴

       2014年2月26日,管理学院副院长、杂志主编赵定涛主持召开了《MBA•MPA人》2013年度编委工作研讨会,总结2013年的工作情况,并规划新一年的工作目标。本刊编委及编辑部工作人员出席了会议。

 

       副主编邓国华汇报了2013年度编辑部的工作概况,并对刊物的主题内容、栏目设置、文章质量、封面设计、版式安排以及存在的问题和拟改进措施、编辑部团队建设、记者团工作等作了详细分折,提交会议讨论。

 

       编委会成员积极建言献策,从不同角度就进一步办好刊物提出了一系列建议和措施:刊物既要立足专业学位教育品牌建设,反映学员学习和生活,也要加强专题策划意识,紧扣管理前沿热点,进一步提升刊物的专业价值;关注校友成长,加强校友版块,扩大校友的参与度;紧跟时代发展,创新传播手段;改善电子刊物形式,方便读者阅读等。

 

 

 

       最后,赵院长对会议作了总结。他强调,《MBA•MPA人》作为管理学院专业学位教育对外传播、沟通和展示的平台,应坚持“贴近管理前沿、贴近操作实践、贴近校友学习”这一办刊宗旨,给读者提供前沿观点、创新思维以及实际管理方面的帮助。刊物在保持清新、朴素风格的同时,应不断创新栏目,充实刊物内容,提高文章质量。最后,赵院长进一步明确了编委和编辑部的工作职责,希望编委能够关注、指导并参与编辑部工作,多为杂志出谋划策、提供选题、审核栏目、撰写稿件及推荐好的文章;编辑部人员应主动参加培训和业务学习,不断加强策划能力,助推《MBA•MPA人》上水平、上质量。

 

       此外,为感谢广大作者对本刊的关注和支持,鼓励作者撰写高质量的文章,本次编委会对2013年度《MBA·MPA人》优秀文章、优秀通讯团队进行了评选,评选结果将于本刊2014年第2期予以公布。

 

                             文/图 《MBA•MPA人》编辑部

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn