帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

舌尖上的体验 视觉上的震撼

发布时间:2015-12-15     点击数:1252     发布人:关国云

MBA1401班移动课堂走进蓝点咖啡西点学校

    你吃过甜美的面包,知道它是怎样烘焙的吗?你品过香醇的咖啡,知道它是怎样研磨的吗?你见过干练的西点师,知道他们是怎样训练出来的吗?2015年12月11日,带着同样的疑问,中国科学技术大学管理学院MBA1401班生产运作管理移动课堂走进合肥蓝点咖啡西点培训学校(以下简称“蓝点学校”)。味蕾生津、教学生动、活色生香,为期半天的蓝点学校体验之旅让师生收获良多。

 

 

 

 

 

 

    当日,在班主任张燕老师的带领下,MBA1401班60余名学生集体参观了蓝点学校办公与教学场所,观摩了面包烘焙、咖啡制作等工艺流程。其间,资深师傅“都教授”表演了高难度的烘焙技艺,过硬的技能和新奇的造型让参观者大开眼界;在校学员展示了DIY咖啡的制作工艺,个性化图案让人为之赞叹。校长王芳女士更是亲自上阵,刀切椰丝奶冻。这一产品外表温润如玉、内心清凉似雪,入口即化,甘甜可口,赢得众人一致点赞。

看准时机 为梦想而来

    较之于吃货福利,让学生收获更大的是蓝点西点的生产运作管理之道。在交流环节,王芳系统介绍了蓝点西点的时机选择、场地选址、师资配备、课程设置以及差异化竞争等方面的探索性做法。“看准时机,我们为梦想而来。”她说,当初之所以从杭州到合肥开办咖啡西点培训学校,主要是因为看中当地消费需求和发展空间。

 

 

 

    王芳指出,合肥作为安徽省会,经济发展速度领先全国,民众生活水平随之快速提升,有越来越多的人追求高品味生活。这给高档西点提供了巨大的潜在消费市场。然而,咖啡师、西点师等专业人才紧缺,相关职业培训存在市场空白。

合理选址 试水“互联网+”

    场地选址方面,王芳选择了国家级合肥经济技术开发区莲花电商产业园。原因在于该地名企众多、人员收入较高而且交通、购物等软硬件环境优越,有利于蓝点学校市场拓展与学员生活,而且符合自身“互联网+”的差异化竞争与发展理念。

    对于未来,王芳充满乐观。她表示,梦想着做最专业、最放心的高级咖啡师西点师培训学校。

文/图:柏永 王志海

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn