帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

路长情更长,我们正年轻!——1505团聚之夜感动起航

发布时间:2015-12-15     点击数:1518     发布人:关国云

    谨以此文献给1505班的每一位老师和同学!

因为有您,我们笑容洋溢!感谢有您,我们永远年轻!1505,路长情更长!

    合肥的冬天又冷又干,但一大团温暖在12月6日的夜晚扑面而来。在当天的课程结束后,1505班的同学们纷纷聚集在“时光记”,期盼着班级的第一次室内拓展活动的举行。不到两个月的相处时间,54位同学们已经建立起了深厚的感情。在时光记里,大家忘掉了工作、生活中的烦恼,尽情享受着聚会带来的喜悦。安静阅读、愉快交谈……笑容绽放在每一位的脸上。

    晚上19点整,伴随着主持人卢磊的开场告白,1505班团聚之夜活动正式开始。随后,班主任董妈妈和班长李瑞先后上台发言,真诚质朴却又鼓舞人心的言语让现场掌声不断。

    晚餐开始后,班委和话剧社的同学为现场的每一位准备了一份大礼——入学以来的视频集锦。从第一天的入学教育,到后来的上课、爬大蜀山、读书会、骑行活动等每一个温暖瞬间都被记录下来。伴随着欢快的音乐节奏,大家一边歌唱,一边鼓掌,不仅对视频中的内容感慨万分,更对视频背后默默付出的班委们表达由衷的感谢。同学们也纷纷上台点赞,感动涌向心间;受邀参加活动的外教Matt,更是直言今晚的视频和聚会是如此的精彩,so wonderful !

    接下来,每个小组的组长带着组员先后上台,介绍完每位成员外,还分享了近两个月以来的温馨时刻,比如班级成立以来的第一场婚礼、第一次聚餐、同学们之间的缘分故事等。不少同学上台的时候,还带上了自己的另一半,话剧社社长祖诚一现场求婚将本次团聚活动气氛推向高潮----1505的班级队伍越来越壮大!同学们在享受美食的同时,也对班级的文化建设有了更多的认识。随后,活动现场进行了“班花”、“班草”、班歌的选举,此处应有掌声!话剧社社长祖诚一当仁不让的成功当选为1505班的“班花”(男班花哦),因为他英俊潇洒有品位、低调奢华有内涵、勤奋努力有才华!还有班草胡清同学,作为1505班92年的小鲜肉,虽然不在班委任职,但是他一直为班委的工作建言献策、积极配合工作、为班级微信公众号运营默默奉献,班草非他莫属!经过全体活动同学投票,我们从《相亲相爱一家人》、《我相信》、《奔跑》、《朋友》诸多歌曲中,选出《相亲相爱一家人》作为1505的班歌;因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长!1505,We are“伐木累”!

    随后,多才多艺的同学们纷纷上台表演,王元元模仿刘德华的《忘情水》,话剧社精心排练的简短话剧……动听的歌曲,迷人的舞蹈,幽默风趣的言语,让现场掌声迭起、笑语连出。岂能忘记Matt倾情演唱《You raise me up》,这可是Matt在中国的“首秀专场”!悠扬的歌声同样吸引到同学们加入到与Matt的合唱行列,此情此景,中西合璧,感动现场每一个人,连“时光记”的工作人员也忍不住拿起相机、为我们记录下这一美好的时刻!

    You raise me up, so I can stand on mountains;你唤醒了我,让我得以屹立于高山之巅;

   You raise me up, to walk on stormy seas;你唤醒了我,让我得以遨游于大海之深;

    I am strong, when I am on your shoulders;依着你的肩膀,让我变得如此坚强;

    You raise me up… To more than I can be.你唤醒了我,让我得以重生!

    活动接近尾声,所有参加活动的老师、同学、家人上台留影,一张照片记载的不仅仅是当下的喜悦,更是一份最真挚的情感和爱护!

    MBA的日子才刚刚开始,未来的我们有更多的时间去了解去相处。工作、生活、学习的过程中一定困难重重,但我们始终相信坎坷过后是坦途。手挽手、肩并肩,风雨无阻,一路同行!

文/图  但东  李瑞  何妙临  王元元

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn