帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

海纳百川,纵横万里——1504班移动课堂走进纵横高科

发布时间:2015-12-22     点击数:1525     发布人:

      【MBA1504班讯】  2015年12月20日,在中国科学技术大学管理学院贺俊副教授的带领下,中国科学技术大学MBA1504班50余名学员走进安徽纵横高科电缆股份有限公司,开展企业参访和移动课堂教学活动。

       安徽纵横高科电缆股份有限公司(以下简称纵横高科)位于合肥包河工业园,是安徽省生产经营电线电缆的骨干型企业,安徽省“861”行动计划工程。公司厂区面积40万平米,建筑面积15万平米。公司共投资7.38亿元建设特种电缆工业园,主要身产机车电缆、特种电缆、矿工矿用电缆等产品,数百个品种,上千种规格,广泛应用于电力、通信、石化、建筑、冶金等行业。

       在中国科大校友、纵横高科总经理闵润洲先生带领下,中国科大MBA教师和学员参观了公司的生产中心、原料中心、研发中心。在生产中心,闵总为教师和同学们详细介绍了公司生产流程,如何将铜板加工成铜丝,又如何从铜丝编制成符合标准的电缆线,其中最重要的是要符合电阻、横截面、阻燃等各项国家及国际标准。据悉,公司成立以来先后通过了CRCC铁路产品认证、ISO9001:2000质量管理体系认证及CCC中国国家强制性产品认证。并获得了全国工业产品生产许可证(电线电缆)、中华人民共和国进出口企业资格证书。目前,合肥在建的轨道交通,就使用了纵横高科公司生产的电缆。

       在公司的会议中心,闵总亲自为学员们介绍了公司的发展历程,以及生产模式、营销模式、管理模式。在介绍今年的财务情况时,闵总坦言,2015年确实感觉到了经济下行的压力,由于上游机车采购的大幅下降,造成公司主营业务机车电缆的需求也大幅下降,同时电缆的重要原材料铜价格的下降,貌似是成本的下降,但由于国内电缆价格与铜材价格直接挂钩,销售收入不但没有增加反而严重缩水。而这些,正是1504班这学期的课程宏观经济、会计学、管理经济学在现实中的真实体现。

 

       1504班学员非常珍惜这次企业参访和移动课堂的机会,积极思考问题,理论联系实际,与闵总进行了长达1个小时的互动交流,最后由中国科大贺俊副教授作了《提升企业核心竞争力》的总结,贺教授的报告思路清晰,深入前沿、见解深刻,语言生动、理论联系实际。中国科大MBA1504班学员及纵横高科部分管理人员听取了报告。

  

       此次活动将移动课堂理论与实践紧密结合,学员们纷纷表示受益匪浅。移动课堂给我班学员提供了学习、交流的平台,更增进了感性认知、巩固了学习效果。

  图/文  辛楠 蔡寰 辛雨琼

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn