帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

以“人”为核心的多元化之路——1407班人力资源移动课堂走进金智集团

发布时间:2015-12-23     点击数:1622     发布人:茅丹琴

        2015年12月19日,在中国科大MBA中心副主任朱宁老师的精心安排和带领下,中国科大MBA1407班人力资源移动课堂走了金智集团。   

        在参观集团文化长廊和荣誉墙的过程中,我们了解到,金智从九七年成立,一路风雨兼程,从一家人力资源服务型企业转型升级成为一家为生产型企业提供多元化服务的集团公司,经多年发展,现已形成集人力资源服务、物业管理、地产开发、机械制造、项目投资等多产业、多板块彼此协同、相互支撑的发展格局。在金智的多元化发展之路中,企业的核心竞争力是什么?人力资源服务这一核心业务究竟为企业的战略转型做出了怎样的贡献?金智集团内部的人力资源管理工作有何独到之处从而得以支撑企业的跨越发展?

        带着这样的疑问,我们与金智集团的管理层在会议室展开面对面的交流。首先,大家认真听取了关于金智集团发展历程、服务产品、企业文化、团队建设等情况的介绍,金智集团“简单,可信赖”的企业文化引起同学们的浓厚兴趣。姚刚刚、葛星、李津徽等同学就人力资源服务外包业务和金智的多元化发展等问题进行提问,金智集团领导们的详细解答,赢得了朱宁老师和同学们的阵阵掌声。在互动交流环节,双方就企业的战略转型、产品服务模式、人力资源管理理念、企业文化传承、移动互联网服务以及绿通安防产品设计、推广、营销等话题展开激烈讨论。最后,朱宁老师做了精彩的点评和总结,整个交流会气氛活跃,大家畅所欲言,同学们纷纷表示受益匪浅。

 

        通过此次移动课堂,同学们对人力资源的理论知识和学科价值有了更深层次的了解。人力资源管理的任务就是确保企业的人力资源为企业带来竞争优势。随着当今社会企业间竞争的加剧,人力资源管理不再是一个事务性的岗位,它对于企业的发展战略至关重要。企业战略转型的成功与否很大程度上取决于人力资源职能的参与程度。带着满满的收获,中国科大MBA1407班在愉快的气氛中结束了此次的移动课堂学习。以“人力资源”为核心保驾护航,相信金智从单一到多元的发展之路,会走得更稳健、更长久。

 

 

                                      文/汪慧摄影/唐益夫

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn