帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

知法懂法,风险防范——记佳通轮胎宋敬先生走进MBA1407实践课堂

发布时间:2016-01-15     点击数:1930     发布人:茅丹琴

       2016年1月9日,中国科大MBA中心副主任朱宁老师邀请佳通轮胎的总经理助理宋敬先生来到1407班人力资源课堂,为1407班的同学讲解《劳动合同法》的相关课程内容。

 

 

       宋敬首先按劳动合同法的结构顺序进行了逐条解读,对一些立法背景、条文内涵进行了深入剖析,尤其是对劳动规章制度制定程序、劳动合同的订立、劳动合同的解除和终止、试用期、无固定期劳动合同、经济补偿金、违约金、竞业限制等重点、难点内容进行了详细解读。他强调,贯彻落实劳动合同法,首先应当转变管理理念,制定符合本企业特点的劳动规章制度,营造好的企业文化来留人。同时宋敬指出了用人单位在劳动合同签订、履行和终止时应注意的技巧、应对策略和风险规避的细节。最后,宋老师对如何维护个人合法权益进行了详细介绍。

 

       在讲解的同时,宋敬与同学们亲切互动,热心回答同学们提出的问题,使大家很多存在已久的疑惑得到解答,也纠正了很多以前存在的错误认识。宋敬1995年入职佳通轮胎,有丰富的人力资源管理经验,特别是对《劳动合同法》有深入研究,语言风趣幽默,结合大量实际案例使得讲解深入浅出,通俗易懂。这次讲座内容紧密联系工作实际,分析精辟深入,一些思路和观点新颖,对同学们尽快理解和和掌握劳动合同法内容很有启发,无论是对公司管理、个人合法权益的维护,还是创业初期的注意事项都有极强的指导意义。

 

                                                                                                                        文/赵方  MBA1407班

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn