帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

海纳百川 积功兴业——记USTC MBA1510移动课堂走进上海海积信息科技股份有限公司

发布时间:2016-04-27     点击数:1131     发布人:关国云

    走进企业,学以致用,融会贯通,2016年4月16日,在上海MBA校友束庆山、唐瑜学长的牵头下,董雨老师为我们管理经济学课程安排了一场移动课堂,走进校友企业——上海海积信息科技股份有限公司。

    这是国内首家集北斗卫星高精度OEM板卡、高精度接收机、高精度及特种行业天线、高精度应用系统的研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,提供完整的高精度北斗卫星导航系统解决方案,如智能交通,精密农业,无人机,形变监测,大型机械工程等。海积股份为军工企业提供产品,产品性能可靠稳定。

    首先为我们分享的是上海海积信息科技股份有限公司的总经理夏勇--我校8711校友。夏总为我们介绍了海积的从创业初期到上新三板的发展历程及公司的管理团队建设,并对未来北斗行业及上海海积乃至中国北斗的未来做出了展望。

    接下来为我们分享的校友是上海天泰茶业科技有限公司的董事长叶扬生师兄,叶师兄从字谜入题为我们普及了中国茶文化,以及作为世界一流理科高等院校的中国科大将自身理科优势如何发挥到实际的商业化模式中,从而实现集理想情怀与创新创业为一体的理念与实践。

    在交流互动环节中,同学们与各位师兄、老师们在总结海积信息、天泰茶业的发展历程,以及取得的成绩及经验的基础上,从不忘初心、关注团队建设、结合行业环境、企业战略规划、增强竞争力等方面展开了充分的讨论,将《管理经济学》理论知识与企业发展现实结合起来,现场交流氛围亲切,取得了良好的效果。

图:马丽

文:夏茜

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn