帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

“西湖”论道供给侧、转型升级房地产——MBA1507移动课堂暨班级论坛成功举办

发布时间:2016-05-03     点击数:1369     发布人:关国云

     4月24日,MBA1507班第二期管理经济学移动课堂在宋都地产西湖国际广场正式启幕,本次班级活动创新形式,以《供给侧改革背景下房地产行业转型与升级》为主题,将移动课堂与班级论坛有机结合。学子们在贺俊老师、中心副主任徐毅老师的带领下与宋都地产合肥公司精英们现场论道,演绎思想的汇聚,理念的碰撞和融合。

 

 

    MBA中心副主任徐毅老师亲切致辞,希望广大1507班同学珍惜这次移动课堂暨班级论坛,将理论知识与供给侧改革及房地产行业发展相结合,灵活运用知识和技能,成为一名合格优秀的MBA人。

 

 

    贺俊老师现场授课,通过详实的数据指出合肥房价自2003年以来持续上涨,其根本原因是合肥房地产市场的供给量严重不平衡导致,其中住宅用地的投放量较少。他表示,结合日本房产泡沫之后的经济发展情况,和美国次贷危机来看,房地产行业虽然是国民经济发展的重要支柱产业之一,但是,一味依靠房地产行业的发展来带动国民经济发展从长远来看是后劲不足的。

 

 

 

    宋都集团合肥公司营销总监池仁超发表主题为《供给侧改革背景下商办项目投资形式》的演讲,从供给侧改革的角度出发,深入解析房地产的投资形势。他认为过去的经济政策是从消费、出口、需求三个方面来刺激国民经济发展,带来了很多不良后果,比如政府和银行的债务危机。目前房地产行业需求不足是表象,供需错配是实质,而供给侧改革的目标正是从提高质量出发,减少低端和无效供给,更好满足人民需要,促进经济发展。

 

 
   

    合肥名流健康体检中心何峻总经理,同时也是1507班同学从管理者角度分析产业升级和转型期间应该保持清醒的头脑,不能被行业内各种其他讯息而左右;对于任何一个投资者、管理者来说,合作应该达到共赢状态。

    在班级论坛环节,中心副主任徐毅老师、贺俊老师与MBA1507班边磊、张卫同学展开讨论。徐毅老师和贺俊老师分别从“合肥市‘工业立市’发展方略到‘大湖名城、创新高地’战略对合肥市经济发展的重要影响”、“中国人口流动及交通枢纽几大极点对区域经济协调发展的影响和关联”、“资金流动与房市、汇市、债市以及大宗期货的内在联系”、“产权到期后相关政策方案展望”等多个角度解答同学们的现场提问。针对供给侧改革背景下房地产行业如何进行行业转型和产业升级等一系列问题进行探讨,理论结合具体案例分析,同学们受益良多。

    在移动课堂晚宴的同时举办了亚沙赛出征仪式,邀请到MBA中心主任张圣亮老师、副主任徐毅老师、贺俊老师、关国云老师、联合会主席章樑师兄、亚沙赛组委会副秘书长高倩女士、“梦想盈行”副总经理刘青、宋都地产合肥公司营销总监池仁超、众凯教育合肥分校校长欧劲峰、合肥名流体检中心总经理何峻共同出席,同时邀请到第二届IBSMC组委会成员代表。

     晚宴活动由1507班张卫同学主持,到场嘉宾纷纷致辞,支持、祝愿亚沙赛取得优异成绩。现场气氛热烈、高潮迭起,整体活动圆满结束,同时也让我们期待下期更精彩的班级活动。

                                                         图/文 张卫

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2017 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn