帐 号:
密 码:
身 份:
[联系我们]
当前位置特色创新 > 移动课堂

管理经济学移动课堂之MBA1712班移动课堂-----走进协鑫集团

发布时间:2017-11-07     点击数:288     发布人:朱逸凡

 

    2017年11月4日,天高云淡,阳光明媚。在MBA07级校友范朝光(协鑫集团风电事业部副总裁)的协助下,MBA1712班移动课堂赴协鑫集团下属的能源中心进行参观交流。协鑫(集团)控股有限公司经过二十年的开拓与发展,逐步成为以煤电运一体化、新能源硅材料产业链、新能源装备制造为主营业务的企业集团,并依托基础能源向相关多元化产业发展,致力于打造集新材料、新能源、资源型与现代服务业为一体的产业平台。协鑫集团总部设在香港,分支机构遍布新加坡、越南、印尼等地。在中国大陆的业务分别在深圳、上海、苏州设立了中国区管理中心,并在北京、南京设有代表处。

 

 

    在参观和交流过程中,范朝光校友为移动课堂做了全程解说。在公司的未来能源馆,经过介绍,同学们了解了各种清洁能源的使用情况和生产过程。有叶片直径180米的巨型风电发电机、有渔光互补和牧光互补的新型光伏发电项目、还有利用海水的流动进而发电。

 

 

 

    来到生态小镇,仿佛看置身于未来的生态家居之中,令人无限向往。模块化的房屋结构、家庭水循环、低压直流电环境等科技,展现了人类的智慧对生活的美好改造。

 

 

    最后,从协鑫集团的发展史中,同学们看到了一个从无到有、从弱到强的协鑫发展史,公司发展的过程中,虽然经历了种种困难,但是都一一克服。公司10年以上工作经历的离职率不足2%,这样的数据让同学啧啧称奇。在随后的座谈中,同学们也就关心的话题与范总进行了深入的交流。协鑫集团在员工关怀、再学习、先进的激励制度等方面,让人敬佩。为了适应新时期的发展要求、勇立潮头,公司也在不管变革中,从单一经营到多元化,再到轻资产经营,体现了优秀企业的经营理念,为同学们上了一堂生动的校外课。

 

 

 

文/杜应照,图/周桂梅

TOP 来源:中科大MBA中心 打印本页
Copyright©2004-2018 中国科学技术大学管理学院MBA中心 All Rights Reserved.
地址:中国·合肥市徽州大道1129号中国科学技术大学南校区 Email: mba001@ustc.edu.cn